?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два наблюдения

1) Принцип "давайте сравним все хорошее, что есть у нас, со всем плохим, что есть у них" универсален - действует как в отношении церквей, деноминаций, так и государств.

2) Начинаю радоваться, когда христиане начинают вместо политоты возвращаться к старым-добрым спорам о кальвинизме/арминианстве, юбках/косынках, Писании/Предании и проч. Раньше все это напрягало и надоедало, а сейчас прям тепло на душе - не совсем мы еще политизировались.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ar_chibald
Nov. 5th, 2014 06:05 pm (UTC)
Ну не скажите Антон, помню Армианско-Кальвиниские споры-так там ведь и ранить могли.
toshaleb
Nov. 5th, 2014 06:29 pm (UTC)
и убить тоже... Но
Там хоть пытались в Писание вникать
ar_chibald
Nov. 5th, 2014 07:08 pm (UTC)
Re: и убить тоже... Но
Не...убить это если кто то очень уж чувствительный был. Кстати по себе сужу что все Богословские споры калв.-армин. с одной стороны меня очень расстраивали а с другой стороны заставили посмотреть на позицию тех с которыми я не был согласен. И что я увидел? Да увидел что я не очень то и разбирался в позиции моих оппонентов и их позиция тоже сильна и также опирается на Писание как и мои библейские размышления. Братья они мне во Христе, вот и все.
toshaleb
Nov. 6th, 2014 06:31 am (UTC)
Re: и убить тоже... Но
А вообще, споры, являясь сами по себе вещью крайне нежелательной, могут быть в перспективе и полезными - мы учимся прощать, покрывать любовью. Я уж не говорю про понимание другого.

Кстати, если помните, наши с Вами теперешние весьма теплые отношения начались со спора в блоге Алексея Маркевича. Я усе помню :)
(Anonymous)
Nov. 5th, 2014 07:40 pm (UTC)
Зато политпристрастия быстрее показывают маловерие - а там все запутано :)
ulya_borodulina
Nov. 12th, 2014 08:43 pm (UTC)
Ну вот, Антон, прямо у вас какой-то черный юмор и сарказм...) А ведь проблемы всегда были, только не у нас... сейчас они просто ближе коснулись нас (и тем более украинцев).
Кстати, по первому пункту - не так уж редко наблюдается и обратное: хорошее "у них" сравнивается с плохим "у нас". А нужно ли вообще сравнивать?..
toshaleb
Nov. 13th, 2014 12:01 pm (UTC)
дык древние еще говорили, что все познается в сравнении.
Вроде без юмора писал.
ulya_borodulina
Nov. 13th, 2014 12:03 pm (UTC)
ну значит это у меня сарказм))
( 8 comments — Leave a comment )