?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица или яйцо

Недавно слушал одного британского ученого (реального ученого, а не как в известной фразе). Так вот, он говорил о chicken-and-egg situation (как с дилеммой курица или яйцо - причина или следствие) о трудоустройстве после университета - невозможно устроиться на работу без опыта и невозможно получить опыт, до этого не поработав.

Со служением и опытом та же ситуация (хотя мы вроде как знаем правильный ответ на вопрос что было первым - курица или яйцо). Очень часто слышу и читаю в трудах известных авторов, что для служения нужно сначала дорасти до определенного духовного уровня, стать зрелым и опытным. Но с другой стороны, без вовлеченности в служение не будет и роста. Необходимость регулярного служения Слова (церковные проповеди, малые группы, личное общение) подстегивает меня расти в познании собственно Библии, богословия, чтении книг и прослушивании материалов онлайн-семинарий. И это помогает в осознании многих духовных истин, которые я никогда сам себя не заставил бы прочесть, прослушать, обдумать - именно прессинг подготовки (чем я сегодня накормлю людей?) дает дополнительный стимул для развития. Немаловажен и опыт общения с другими людьми, что заставляет критично посмотреть на себя со стороны.

Поэтому подход "а пусть он пока посидит на задней лавочке" я бы заменил на "пусть попробует". И я благодарен тем братьям, которые однажды применили второй принцип в отношении меня.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fobor
Dec. 2nd, 2014 02:42 pm (UTC)
Подозреваю, что проблема "не берут без опыта" характерна в большей мере для студентов с завышенными ожиданиями. В конце концов, можно согласиться на должность, не требующую высшего образования, но относящуюся к избранному роду деятельности, именно, чтобы приобрести опыт. В любом случае, у работодателя большую настороженность вызовут длительные перерывы в трудовой биографии, нежели факт занятия должности "ниже уровня компетентности".

Что касается служения, в т.ч. служения словом, то между главной проповедью с кафедры в воскресенье и сидением на задней лавке есть же другие ступени. Есть собрания "второго ряда", например, упомянутые "малые группы". Вообще, мне чаще встречалась проблема, когда люди, которые могли бы сказать слово, говорить не хотят, не то стесняются, не то ленятся, а к кафедре рвутся браты, "потолок" которых, в лучшем случае, личное свидетельство. При этом такие личности совершенно не стремятся расти и совершенствоваться, а от замечаний, что проповедовать надо учиться, сильно страдают. Так натурально страдают, что не каждый служитель решится причинить им эту боль. Но слушатели их проповедей страдают значительно сильнее.
(Anonymous)
Dec. 3rd, 2014 05:11 pm (UTC)
В конце вы пишете о невозрожденных людях. Это уже другой вопрос.
fobor
Dec. 4th, 2014 05:03 am (UTC)
Серьезно? А возрожденные у нас все белые, пушистые, пахнут фиалками и всегда конструктивно реагируют на критику со стороны служителей?
(Anonymous)
Dec. 4th, 2014 11:03 am (UTC)
В течение обозримого времени - обязательно!
toshaleb
Dec. 4th, 2014 11:23 am (UTC)
А Вы... это самое... когда в последний раз верующих видели? Не во время богослужений, а между ними?
(Anonymous)
Dec. 4th, 2014 12:06 pm (UTC)
Смешно. Но тут уже и во время их.
ptichka_bozia
Dec. 2nd, 2014 05:42 pm (UTC)
Согласна с предыдущим оратором)))))) Есть служения в церкви, для которых действительно нужен духовный опыт, зрелость и, не в меньшей степени, человек должен быть проверенным. Это душепопечительство, проповеди, наставление людей в той или иной форме. Для того же, например. чтобы стулья расставить, выйти на евангелизацию, помочь с аппаратурой или малышами в воскресной школе, присмотреть за столами на чаепитии и прочее и прочее, высокой квалификации не нужно. А нужно желание служить. Мы как-то делали так, что человек может служить со второго дня в церкви, если хочет))))) А если человек охотно участвует в этих служениях, на группы ходит, высказывается грамотно, видно, что растет - тогда можно и дать занятие в группе провести под присмотром старших товарищей)))) Видела я и церкви, где к служению не пробьешься - ибо их одно-два, все наглухо заняты ревнивыми старейшинами, и свое благословение никто отдавать не хочет))))) Не понимая, что лидеров надо взращивать, из ниоткуда они не возьмутся.
toshaleb
Dec. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
человек должен быть проверенным
да, но для этого ему надо что-то сначала доверить - пусть даже малое. А дальше уже ставить над бОльшим.
Про взращивание служителей Вы очень правильно написали
( 8 comments — Leave a comment )