?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть первая. Введение
Часть вторая. Правильные приоритеты
Часть третья. Божья забота
Часть четвертая. Божий промысел

Мф. 6:31-33 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Греховное беспокойство и депрессии свойственны неверующим, не имеющим надежды на Бога в жизни этой и грядущей. Христос характеризует этих людей следующим образом:

- они не доверяют Богу, думая только о том, что нам есть? или что пить? или во что одеться?. Божья забота для них - в лучшем случае красивый религиозный термин. В худшем - то, что вызывает раздражение, потому что есть надежда только на свои силы.

- они названы "язычниками", то есть идолопоклонниками, нечистыми духовно, далекими от Царства Божьего (о жизни в котором и идет речь в Нагорной Проповеди).

- они неверно расставили приоритеты жизни. Они ищут прежде всего не Царства Божьего и правды ("праведности") его, но всего остального. Христос для них - не центр их жизни, а лишь церковный обряд или последнее прибежище в молитве, когда ничто другое уже "не работает". Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном (Фил. 3:19).

Господь Иисус Христос адресовал все эти слова в том числе (или даже прежде всего) своим ученикам - причастникам Царства. А значит подобные греховные тенденции представляют опасность и для христиан.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2015 07:40 pm (UTC)
Скорее не опасность, а отличие не возрожденных.
toshaleb
Feb. 22nd, 2015 08:22 pm (UTC)
Завидую Вашему оптимизму, брат.
Но я, к сожалению, вижу как часто возрожденные ведут себя как невозрожденные.
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2015 08:28 pm (UTC)
Спасибо! А как вы возрожденных определяете? )
toshaleb
Feb. 22nd, 2015 08:34 pm (UTC)
Ой, это большая и сложная тема. Скажу лишь, что я не могу это определить со 100% точностью. Могу увидеть веру - из исповедания и дел человека. И то - бывают взлеты и падения.
Библейские критерии - 1 Ин. 5:1-5
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2015 08:42 pm (UTC)
Обычно видно - живет человек Христом или сам собой, иногда достаточно несколько слов, но может это дар различения духов? )
( 5 comments — Leave a comment )