?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ложные ориентиры

Интересно, что когда политик (бывает даже, с сомнительной репутацией), далекий от Бога и Церкви спортсмен или какой-то представитель шоу-бизнеса упоминает о важности чтения Библии, цитирует оттуда какие-то отрывки, положительно отзывается о христианах или даже просто говорит о важности веры (без разницы в кого), среди верующих это вызывает огромный ажиотаж - перепосты, ретвиты, восторженные комментарии.

Когда то же самое, но более ярко и подробно, говорит проповедник Евангелия, то это само собой разумеющееся и малоинтересно. Причем у некоторых даже вызывает раздражение - мол, учит нас такой весь из себя святой.

Возможно, речь идет либо о неверных авторитетах, либо о наивной убежденности, что поверхностная религиозность знаменитых людей сильнее свидетельства простого христианина.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 11th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ложные ориентиры
Пользователь kir_next сослался на вашу запись в своей записи «Ложные ориентиры» в контексте: [...] ние в жизни известных людей, все-таки заслуживают интереса! Оригинал взят у в Ложные ориентиры [...]
ulya_borodulina
Mar. 11th, 2015 08:05 pm (UTC)
Думаю, верующие просто надеются, что их неверующие друзья, увидев высказывание о Библии любимого артиста или спортсмена, задумаются - а может и правда в этой Библии что-то есть... может, даже захотят прочитать) Отсюда и перепосты.
Тут дело не в том, что такое свидетельство сильнее. А в том, что большинство неверующих людей никогда не будут читать свидетельства христиан, смотреть христианские фильмы, заходить на христианские сайты. Весь наш огромный христианский интернет так и остается чисто христианским...
А цитата из Библии в устах известного человека действительно может заинтересовать людей, побудить их больше узнавать о христианстве и Библии (в том числе и знакомиться со свидетельствами христиан).
Так что, не вижу ничего плохого в репостах) Если, конечно, Библия цитируется верно)
toshaleb
Mar. 12th, 2015 07:44 am (UTC)
Вы оптимист, я посмотрю :)
Но что-то мне подсказывает, что дело тут не в евангелизации только.
(Anonymous)
Mar. 12th, 2015 08:43 am (UTC)
Конечно, оптимист))) по вере в Бога
(Юлия Б.)
(Anonymous)
Mar. 12th, 2015 08:47 am (UTC)
Ну и, вообще-то, Господь говорит, что Слово Его никогда не посылается тщетно, но исполняет Его волю. А судить чужие помышления и намерения сердечные - отнюдь не наше дело, а только Его.
(Юлия Б.)
toshaleb
Mar. 12th, 2015 09:20 am (UTC)
Сестра, я вовсе не хочу никого осуждать или копаться в чьих-то мотивах. Просто вижу нездоровую, с моей точки зрения, тенденцию. Люди с сомнительной репутацией, зато цитирующие Библию, подчас ценнее в глазах некоторых христиан, чем их братья и сестры. Это не какая-то моя обида, просто наблюдение.
ulya_borodulina
Mar. 14th, 2015 06:19 pm (UTC)
если такая тенденция есть, то это действительно нездорово...
ar_chibald
Mar. 11th, 2015 09:46 pm (UTC)
Ага, да замечал это. По сути даже верушные программы этим страдают. У Алексадра Шевченко нередко люди именно знаменитые в "духовном" или "мирском" смысле очень часто выступают на реmа.tv Но с другой стороны если ты никому не известен, да еще и говорить складно не умеешь, кому ты нужен?
(Anonymous)
Mar. 12th, 2015 07:54 am (UTC)
Рассуждаю примерно как Юля. Добавлю, что когда новый Папа Римский помыл ноги заключенному, тоже много шума было. Видимо нам, чтобы нас видели, нужно больше делать высокого, говорильня не зажигает сердца.
toshaleb
Mar. 12th, 2015 08:14 am (UTC)
С другой стороны...
Сила Моя совершается в немощи (с)
Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом (с)
(Anonymous)
Mar. 12th, 2015 08:38 am (UTC)
Re: С другой стороны...
Я о высоком в нашем смысле ) но и люди оценят: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Папский пример все равно хорош, пиар не пиар, но задуматься заставляет многих и пример другим понтовым иерархам.
shtunda
Mar. 12th, 2015 04:36 pm (UTC)
ЭсЪле жэжЪ проповедник Евангелия увЪ меру свэй камЪпытэнЪцыи и таланЪту гойворидЪ о том шо:
- спорЪтагЪчэмЪпеонЪ;
- кинышЪколевеофанЪацЪтой;
- дедываэвале,
То рыакЪцэя - тажэжЪ.
Вы жэжЪ - самЪ венманиэ абЪрящялЪ номедЪне...
fobor
Mar. 13th, 2015 01:01 am (UTC)
Политик - фигура публичная. Поэтому всем интересно, что он думает о церкви, истории, а также по вопросу миграции тюленей. Гораздо интереснее, чем мнение по тому же поводу проповедника, учителя истории или зоолога.
Так оно было, есть и будет, люди всегда более внимательны к мнению начальства, нежели просто компетентных людей. И причины вроде понятны: проповедник, быть может, разбирается в предмете и лучше, но решения-то принимает политик.

Скажем, процитировал бы Исайю Понтий Пилат, пусть даже и с ошибками, у всех иудеев зародилась бы надежда, что теперь, может, при таком просвещенном прокураторе и жить легче станет. А то, что ребе Исроэль в родной синагоге Исайю наизусть знает, так у него работа такая, да и вообще, что от него, при всем уважении, зависит, кроме разбора ххозяйственных и семейных дел поселкового уровня? А тут целый прокуратор.
vonarab
Apr. 8th, 2015 06:49 am (UTC)
Думаю что когда христианин цитирует Библию это естественно и конечно не привлекает внимания,а вот если знаментитость то это привлекает как рыбка выпрыгнула с воды и опять нырнула в свою стихию.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel