?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог никогда не спешит...

...Бог никогда не спешит. Он знает обо всем с самого начала. Его деяния всегда праведны и своевременны. Доктор А.У. Тоузер сравнил высший замысел Бога с океанским лайнером, который из Нью-Йорка плывет в Ливерпуль. Люди на борту делают что захотят, но они не могут изменить курс корабля. "Могучий лайнер высшего Божьего замысла упорно движется через море истории. Бога ничто не смущает. Богу ничто не мешает. Бог выполняет вечные замыслы, которые Он держал во Христе Иисусе прежде создания мира".
Высшая власть Бога - это не неизбежность и не слепая предопределенность, которые превращают жизнь в тюрьму. Только Всевышний Бог достаточно велик, чтобы дать людям свободу воли и только всевышний Бог способен осуществить Свой мудрый и полный любви замысел в этом мире так, что даже зло способствует делу добра (Быт. 50:20). Вопрос не в том, управляет ли Бог этим миром, а в том, управляет ли Он вашей жизнью? Сотрудничаете ли вы с Ним, чтобы быть частью решения, а не частью проблемы?


Уоррен Уирсби. Комментарий на Ветхий Завет (Книга Есфирь, четвертая глава), С. 104

Купить книгу можно здесь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 15th, 2015 06:53 pm (UTC)
Аминь. А вот мы не дожны медлить по причине лукавства наших деньков. И ближние могут пропасть :(
(Anonymous)
May. 15th, 2015 07:30 pm (UTC)
Добавлю, что о сотрудничестве с Всевышним мы не можем размышлять и, тем более, говорить в совершенном виде, только о стремлении к этому...
Светлана Строгина
May. 16th, 2015 11:52 am (UTC)
Сотрудничество
Быть частью решения,
а не частью проблемы
(c)
( 3 comments — Leave a comment )