?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... которые успел послушать, больше всего запомнилось не выступление руководителей т.н. "великих держав", но, как ни странно, речь короля Иордании Абдаллы Второго. Будучи мусульманином и, как считается, даже потомком Мухаммеда, сказал вполне по-христиански:

"Я как-то ехал по дороге, и вижу плакат: "Бойся Бога", дальше — примерно такой же плакат, а дальше - "Иначе попадешь в ад". Я подумал, как же страх и запугивание затесались в наше общение, когда можно куда больше сказать о любви к Богу. Большинство людей, наверное, полагают, что они никак не связаны с ненавистью, которую проявляют экстремисты. Но наш мир также в опасности, когда насилие, страх, и злобность доминируют в наших речах - будь то на школьных уроках, в ежедневных молитвах, или в международных делах. <...> Давайте будем действовать согласно тому, во что мы верим. И тут я имею ввиду не только молитву или соблюдение поста - интеграция наших ценностей в повседневную жизнь каждый час, каждый день, когда мы с любовью относились бы к ближним, когда проявляли бы уважение к тем, кто не такой как мы. Каждый из нас может сделать что-то, чтобы отразить дух нашего Создателя".

Posts from This Journal by “дискуссии” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shtunda
Sep. 28th, 2015 07:45 pm (UTC)
... и британЪский гусарЪ, чо.
toshaleb
Sep. 28th, 2015 07:49 pm (UTC)
Доброе слово и Смит-Вессон :)
stakl
Sep. 28th, 2015 08:01 pm (UTC)

Лукашенко Божьим судом погрозил

toshaleb
Sep. 29th, 2015 04:49 pm (UTC)
И за традиционную семью выступил
fobor
Sep. 29th, 2015 04:48 pm (UTC)
Категорически плюсую. Абдалла II - дядька весьма непростой. И дело, думаю, даже не в том, что Дом Хашимитов на Иорданию поставили британцы - гроссмейстеры в области международной политики. Они много кого поставили - почти всех, рано или поздно, местные "схарчили". А хашимиты стоят, потому что СООТВЕТСТВУЮТ. И не британским стадартам, а, очевидно, каким-то более высоким. Того, Кто помазывает королей.

В данном случае, король подтвердил свое соответствие должности в полной мере. Что характерно, для мусульман (нормальных, чтущих традицию, а не самозванных халифов), его мнение не может не быть авторитетным: в свое время, именно хашимитам было поручено хранить главные святыни ислама.

Мне доводилось бывать в Иордании и я слышал от местных лестные слова о короле Абдалле. Но делил их на десять, потому что понятно, кто ж будет ругать главу своей страны при иностранце. Но события "арабской весны", которые почти не коснулись Иордании, и текущая политика Иордании, показывают, что с руководством иорданцам повезло сильно больше, чем некоторым соседям.
( 5 comments — Leave a comment )