?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христианство - это не только Новый Завет, но в какой-то мере и Новый Закон. Только есть явное отличие от Закона Моисеева. По Иакову, это закон свободы. Потому что если в Ветхом Завете Божьи установления нависали над человеком как Дамоклов меч, то в Новом - они действенны, потому что написаны на сердцах. Бог Сам вселяется в нас Духом Святым. А значит живущий по Духу хочет исполнять Божьи заповеди, стремится к Богу - конечно, не в совершенстве, вопреки желаниям плоти. Но все же направленность его внутреннего человека - к Богу, а не от Него.

При этом закон свободы, безусловно ограничен. Прежде всего, библейскими рамками - когда речь идет о явном грехе. И конечно, закон свободы - это не безответственная вседозволенность, но способность и желание исполнять свое предназначение - быть Божьим свидетелем во славу Его. Таким образом, настоящая христианская свобода не будет угождать греховной плоти, потому что это помешает исполнить предназначение.

Закон свободы, как это ни парадоксально прозвучит, пленяет и порабощает. Только не плоти, греху или человеческим постановлениям. А Христу. Такое рабство прекрасно, поскольку Господин наш абсолютно свят, справедлив, но одновременно, любящий и милующий без меры. Только в этом рабстве - истинная свобода. Освободившись, мы стали рабами. А став рабами, свободными. :)

Posts from This Journal by “служение” Tag