?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог сохранил

Пока отдыхал, в мире произошло несколько терактов и как минимум одна попытка полномасштабного военного переворота. А в аэропорту Барселоны у меня не проверили багаж, так без сканирования и отправили в самолет. В Андорре перед концертом досмотр личных вещей также оказался крайне слабым, а многие заходили на бесплатную площадку, где были стоячие места. Без всякой проверки вообще.

Слава Богу, Господь сохранил и на земле, и в небе, и на воде.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulya_borodulina
Aug. 2nd, 2016 11:05 am (UTC)
Слава Богу! Антон, а как вообще настроение в Европе? страх перед терроризмом? беспечность? агрессивность по отношению к мигрантам?..
toshaleb
Aug. 2nd, 2016 11:37 am (UTC)
Настроение пока беспечное, атмосфера спокойная, расслабленная. Страх перед терроризмом не ощущается (см. вышеупомянутые "меры безопасности"). Агрессивности к мигрантам нет, но недовольство принятием всех и вся есть. Со стороны властей - беженцы, добро пожаловать. Это на правительственном здании в Барселоне написано.
ulya_borodulina
Aug. 4th, 2016 01:03 pm (UTC)
Между тем, в Европе растет не просто терроризм, а исламистский терроризм... А власти, похоже, проявляют беспечность...
Вот, например, на сайте международного фонда "Варнава" (он помогает гонимым христианам в разных странах) есть статья о недавних терактах в Германии, где в частности говорится: "Но что было самым неожиданным, это то, что немецкие власти попытались свести к минимуму связь этих событий с исламистской идеологией. Они даже поставили под вопрос, являются ли эти инциденты вообще “терактами” ( http://barnabasfund.ru/ru/nedelya-teraktov-povergla-germaniyu-v-krizis/ )
( 3 comments — Leave a comment )