?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

Сегодня активно вовлеченными в политические дебаты верующими продвигается незамысловатая идея - раз написано в Ветхом Завете, что надо помогать ближним и творить справедливость на земле, значит и политическая позиция тоже обязательно должна быть "христианской", "справедливой", "единственно верной".

Только суть вот в чем. Вообще, христианство - это учение о малых делах. Видишь бедного - помоги ему, несправедливо осужденного - вступись за него, жаждущего - напои, раненого - вылечи. То есть твори мир, любовь и справедливость сам вокруг себя, не требуя ничего взамен и не осуждая никого. Но это сложно, требует жертвы, усилий и немалого терпения -результатов-то сразу не видно. А вот бороться за некую "вселенскую справедливость" и пытаться переустроить весь мир - это просто, достаточно пару статей прочитать в Интернете, и ты уже эксперт по всем мировым проблемам, который точно знает что делать. Самое интересное, что результат этой борьбы один - становится только хуже, умножаются разделения, конфликты и те самые пороки, против которых изначально боролись. Что текущие события нам и показывают. Потому что невозможно злом победить зло, а плотское - плотским орудием.

Еще о политизированном христианстве

Posts from This Journal by “политика” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 16th, 2016 11:06 am (UTC)
Хорошо подмечено, кстати, что результаты не сразу - опять же плотское...
(Anonymous)
Aug. 18th, 2016 01:40 pm (UTC)
Антон, спасибо тебе за здравое суждение. Изменение мира, лежащего во зле - утопическая идея. Библейская эсхаталоия не оставляет никаких надежд, что эта затея удастся христианам. Просто нужно дождаться Христа, когда Он установит Свое царство на земле. Вс
toshaleb
Aug. 18th, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо и Вам за комментарий, Виктор Семёнович!
Светлана Строгина
Aug. 28th, 2016 04:48 pm (UTC)
Здравое суждение
вновь и вновь о том,что христианин вне политики;

Вновь и вновь о том,что ...

Плод Духа - ..Любовь.
( 4 comments — Leave a comment )