?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И как ты трудишься ради Бога как твоего высшего блага, должен ты и от всей души принять Христа как Господа и Спасителя, который вводит тебя в покой. Предыдущий признак можно свести к великой заповеди Закона – «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим» (Втор. 6:5). А этот – «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:31). В сиих двух заповедях и заключается благочестие, вера и истинное христианство. Разве ты не согласишься с тем, что Христос Один должен быть твоим Спасителем, и нельзя тебе надеяться более на дела свои, которые есть лишь плод подчинения Ему? Не способны они отменить проклятие закона и сделать тебя праведным, посему доверь спасение твое искуплению, совершенному Христом!

<...>

В общем, если христиане будут иметь утешение, которое не обманет их, то они будут трудиться, чтобы расти в благодати, укреплять и развивать любовь ко Христу в своих душах и подчинить плоть Духу. Не обманывайте себя убеждением, что Христос сделал все, и теперь верующим не надо делать ничего. Для победы над миром, плотью и дьяволом, чтобы быть во всеоружии, нужно постоянное бодрствование и борьба, это имеет большое значение для нашего спасения и уверенности. Мы даем эти обещания при крещении, потому что теперь человек не может более являться номинальным христианином. Не всякому верующему, но «побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» (Отк. 2:17); такой верующий должен вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия, и не потерпит вреда от второй смерти. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.» (Отк. 2:26-29)

Ричард Бакстер, Вечный покой святых

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
firecutter
Nov. 4th, 2016 06:28 pm (UTC)
+!
toshaleb
Nov. 4th, 2016 07:04 pm (UTC)
Сейчас лайк в ЖЖ можно поставить уже как в соцсетях :)
firecutter
Nov. 4th, 2016 07:20 pm (UTC)
Да, мне сегодня уже прилетело в ЖЖ «кому-то понравиласть та фигня, что вы написали» :)
Но я не кто-то, я честно ставлю плюс от своего имени. Да и крутейший адблок ухитряется на некоторых сайтах скрывать кнопки соцсетей, так что я даже физически не могу поставить лайк.
(Anonymous)
Nov. 4th, 2016 08:25 pm (UTC)
Хорошо сказано и автором и переводчиком ) Аминь
( 4 comments — Leave a comment )