?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пришла новая книга...

... в переводе которой поучаствовал. Вот обложка

Зорька-август-16

Аннотация

Зорька-август-16

Об авторе

Зорька-август-16

Буду выкладывать интересные отрывки из книги.

Вообще, сегодня много говорят о том, что мировому евангельскому движению нужен новый Лютер - пламенный реформатор, способный перевернуть мир и быстро вывести Церковь на новые духовные горизонты. Наверное, многие сами хотят стать таковыми, хотя подобные люди рождаются раз в тысячелетие. Но мне видится, что нам в большом количестве нужны Джоны Райлы - остающиеся в своих церквях служители, показывающие личный пример, берущие все лучшее в учении своих конфессий и приумножающие его, скромно трудящиеся и приносящие плод. Да благословит нас Господь быть такими людьми!

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
e_bocharov1963
Jan. 5th, 2017 09:37 pm (UTC)
нашел интересную цитату Райла. Джон Чарльз Райл
"Смертные одры - это великие разоблачители человеческих тайн."
toshaleb
Jan. 6th, 2017 07:53 am (UTC)
Что интересно, в этой книге Райл пишет, что нельзя стопроцентно доверять "покаяниям" и "исповеданиям" на смертном одре. Когда дойду до этого места, выложу цитату.
maks_korol
Jan. 5th, 2017 10:13 pm (UTC)
Хочу, хочу, хочу книгу)
Я с тобою согласен по поводу, что нужны Райлы. Очевидно, что его влияние имело успех отчасти из-за того, что он был пастором. Вопрос в том, что делать многим братьям, которые имеют способности, но которых не поставят на пасторское служение, потому что они не придерживаются определенных убеждений и направлений конфессии?
toshaleb
Jan. 6th, 2017 08:12 am (UTC)
Когда мне пришлют побольше экземпляров, я тебе вышлю - "Вечный покой святых" Бакстера тоже приложу. Может даже не одну копию - меня еще друзья с Украины просили. Недавно отсылал, все вроде нормально было.

Что касается пасторского служения - я верю, что если человек смирен, благочестив и научен, то Бог его обязательно использует. Просто не все сразу, Господь способен поменять мышление братьев. Ну в крайнем случае - переезжайте к нам в Саранск, здесь у нас нет таких барьеров :)

e_bocharov1963
Jan. 6th, 2017 10:01 am (UTC)
у вас, как я понял, в одном собрании есть и кальвинисты и арминиане? И арминианина пастором не поставят?

Edited at 2017-01-06 10:02 am (UTC)
toshaleb
Jan. 6th, 2017 10:18 am (UTC)
Если человек будет педалировать свое богословие как единственно верное и допустимое для всех (пусть хоть оно трижды кальвинистское или арминианское) - то ему не нужно становиться служителем. У нас в совете церкви есть разные взгляды, да. И не только уживаемся, но любим друг друга, вместе служим, уравновешиваем крайности.
maks_korol
Jan. 6th, 2017 10:10 am (UTC)
Супер. Спасибо, брат. Буду ждать.
В моем случае все просто: я сейчас переехал в другой район города и здесь буду с Божьей помощью организовывать церковь. Обстоятельства жизни и желание совпадают. И Господь в этом направлении благословляет.
toshaleb
Jan. 6th, 2017 10:19 am (UTC)
Благословений тебе, Максим!
maks_korol
Jan. 6th, 2017 07:53 pm (UTC)
спасибо, дорогой брат.
( 9 comments — Leave a comment )