?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одним из наиболее обнадёживающих признаков, которые я наблюдал за последние годы в евангельских кругах, является растущий интерес к трудам епископа Джона Райла.

При жизни он был известен как выдающийся и уважаемый поборник евангельского христианства и реформатской веры. Однако по той или иной причине его имя и работы не знакомы современным евангельским христианам. Полагаю, его книги в нашей стране больше не печатаются, и их с трудом можно купить с рук. В этом смысле отличается судьба современника Райла епископа Mоула, что всегда было для меня интересным. Но в настоящее время многие открывают для себя заново и епископа Райла, есть спрос на новые тиражи его произведений.

Все, кто когда-либо читал его, будут благодарны за это новое издание его великой книги "Святость". Я никогда не забуду того удовольствия – духовного и интеллектуального - которое получил от прочтения её около двадцати лет назад, когда наткнулся на издание книги в букинистической лавке. Сие произведение на самом деле не нуждается в предисловии или введении. Все, что я могу сделать, это призвать прочитать введение самого автора. Оно обладает неоценимым значением, поскольку говорит об обстановке, в которой Райл был побуждаем написать книгу.

Характеристики метода и стиля епископа Райла очевидны. Он преисполнен библейским учением и толкованием Писания, при этом никогда не начинает с теории, под которую пытается подогнать различные тексты Библии. Он всегда начинает со Слова и раскрывает его смысл. Это и есть разъяснение в самом его высшем проявлении, оно понятно, логично и ведет к четко сформулированному учению. Сила и прямота изложения автора свободна от сентиментальности, которая присуща многим христианским книгам для ежедневного чтения. Епископ Райл глубоко черпал из колодца великих классических пуританских писателей семнадцатого века. В самом деле, можно сказать, что его книги являются квинтэссенцией истинного пуританского богословия, представленного в очень удобной для чтения современной форме.

Райл, как и его великие учителя, не предлагает легкий путь к святости или «запатентованный» метод как достичь ее; но он неизменно пробуждает у читателя жажду Истины, которая является единственным необходимым условием ее обретения. Пусть эта книга будет прочитана каждым, чтобы Имени Господню была всякая честь и слава!.


Доктор М. Ллойд-Джонс.Вестминстерская Часовня.

Джон Райл. "Святость"

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 06:14 pm (UTC)
"...чтобы Имени Господню была всякая честь и слава!" Аминь
( 1 comment — Leave a comment )