?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читатель найдет мало спорного в этих работах. Я тщательно воздерживался от упоминания имен современных учителей и названий книг. Я хотел представить на ваш суд результат моего изучения Библии, моих личных раздумий, моих молитв и собственного прочтения святых прошлого. Если в чем-нибудь я заблуждаюсь, надеюсь, мне это будет открыто, прежде чем покину сей мир. Мы все видим гадательно и носим сокровище в глиняных сосудах. Надеюсь, я готов учиться.

У меня сложилось глубокое убеждение в течение многих лет, что практическая святость и полное посвящение Богу недостаточно волнует современных христиан в нашей стране. Политика, споры, разделения, мирской дух выхолостили из многих сердец живое благочестие. Печально, но тема личного хождения перед Богом отошла на задний план. Стандарты святости стали чрезвычайно низкими во многих кругах. Упущено из виду огромное влияние христиан, «украшающих учение Спасителя нашего Бога" (Тит 2:10) через свои ежедневные поступки и привычки. Мирские люди иногда жалуются (и не без причины!), что так называемые "религиозные" верующие не любезны, не бескорыстны и не добродушны, равно как и другие, которые не исповедуют никакую религию. Тем не менее, освящение в каком-то смысле так же важно, как и оправдание. Призыв протестантского и евангельского учения бесполезен, если не сопровождается святой жизнью. Более того, такое учение даже вредно - оно презираемо проницательными людьми мира как нечто пустое и нереальное, что приводит к поношению на веру. Таково мое впечатление: нам нужно возрождение Библейской святости, и я глубоко благодарен, что к этому вопросу привлекается все большее внимание.

Однако, очень важно, чтобы данная тема покоилась на верном основании, и чтобы движение в направлении святости не сводилось к незрелым, несбалансированным и однобоким суждениям, распространенности которых не стоит удивляться. Сатана хорошо знает силу истинной святости и тот огромный ущерб, который может нанести его царству повышенный интерес к этому вопросу. Дьяволу выгодно содействовать распрям и спорам об этой части Божьей истины. Подобно тому, как некогда он преуспел в мистификации и запутывании дум человеческих об оправдании, так же он трудится и в настоящее время, чтобы сделать людей "смущающими Провидение словами без смысла" (Иов 38:2) об освящении. Да судит его Господь! Я же не могу отказаться от надежды, что доброе будет отделено от злого, что обсуждение выявит истину, и что разнообразие мнений приведет всех нас к поиску правды Писания, чтобы нам молиться и непрестанно искать того, что Божье.


Джон Райл. "Святость"

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 05:02 pm (UTC)
Стремление к святости сейчас вязнет в увлечении гаджетами и успешностью - это внешне, а на самом деле - не было возрождения у подавляющего большинства христиан, не буду употреблять кавычки, т.к. других нет, сам такой.
( 1 comment — Leave a comment )