?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... бросила в сердцах неверующая жена одному брату из церкви. Уделял ли он ей достаточно внимания или только на собрания ходил, да книжки христианские читал - вопрос другой (тут среди верующих всякое бывает). Но сама логика...

Или когда это говорят уже не жены, но служители христианских церквей: мол, что наркоман, что освободившийся от зависимости пятидесятник / харизмат / прихожанин неугодной мне общины - разницы нет. Все равно в ад идет. Церковь-то неправильная, не библейская, не апостольская.

Итак, что лучше - верующий во Христа (а также исповедующий основные христианские доктрины), спасенный (спасает Бог, а не принадлежность к общине) и даже немного экзальтированный и чрезмерно религиозный человек? Или наркоман, который вынес все вещи из дома, разрушил семью, является позором для родственников, совершает преступления ради очередной дозы и в конечном счете умирает в молодые годы? Для некоторых - второй вариант, потому что он в "неправильной" (с чьей-то точки зрения) церкви.

Мне эта логика видится бесовской.

А спасать взятых на смерть надо и "правильным" христианам. Но вот беда - часто "неправильные" занимаются этим гораздо эффективнее. Недаром Христос рассказывают притчу о добром самарянине - мол, вы, евреи, их ненавидите и за своих не считаете, а этот неправоверный оказался на деле праведнее вас.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fobor
May. 30th, 2017 06:51 pm (UTC)
"Скажу как краевед". Баба, которая это "бросила в сердцах", никогда не жила с наркоманом. Или с алкоголиком. И в семье ее родителей нариков или алкашей не было. Точка.
Человек просто не понимает, о чем говорит.

Edited at 2017-05-30 07:02 pm (UTC)
faith_faith
Jun. 1st, 2017 08:55 am (UTC)

+100

faith_faith
Jun. 1st, 2017 08:57 am (UTC)

Она боится неизвестного, ей не подконтрольного. А так - напился и тут, при ней валяется, все ясно и для нашего социума привычно...

pavlin_1985
Jun. 6th, 2017 10:51 am (UTC)
Жена, вроде, про питьё говорила, а пьющих у нас бОльшая часть страны. Президент - и тот частенько с телеэкранов с бокалом шампусика улыбается. Причем тут некий абстрактный, вынесший из дома все вещи и откинувший копыта, нарик?

Edited at 2017-06-06 10:52 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )