?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец, освящение необходимо для обучения и подготовки нас к небесам. Большинство людей надеются попасть в Царство Божье, когда умрут, но немногие заботятся поразмыслить – а понравится ли им на небесах, если они придут туда? Небеса – это место святости, его жители святы, как и все происходящее там. Чтобы быть блаженным на небесах, нам нужно готовиться к прибытию туда, пока мы еще на земле. Понятие о чистилище после смерти, которое якобы превратит грешников в святых, это лживое человеческое изобретение, которое мы нигде не находим в Писании. Нам нужно быть святыми до смерти, если мы хотим быть таковыми во славе. Любимая многими идея, что умирающему нужно лишь отпущение грехов и формальное прощение, является великим заблуждением. Нам необходима работа Духа Святого и труд Христов, обновление сердца и искупительная кровь, освящение, равно как и оправдание. Часто можно слышать людей при смерти – «хочу, чтобы Господь простил мои грехи и взял меня в покой Свой». Но говорящие сие забывают, что все время на небесах будет бесполезным, если мы не сможем наслаждаться ими! Что делать неосвященному во славе, если он вдруг попал бы туда? Давайте честно посмотрим на этот вопрос и ответим на него. Никто не может быть счастлив на небесах, если уже сейчас на земле не причастен к ним, если все в мире этом не противоречит его новым вкусам, привычкам и характеру. Пока орел не станет счастливо жить в железной клетке, пока овце не понравится плавать в воде, пока сове не будет приятно пребывать в свете полуденного солнца, а рыбе – на сухой земле, я не признаю, что неосвященному грешнику будет радостно на небесах.

Джон Райл, "Святость"

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
seli_s
Nov. 1st, 2017 07:33 pm (UTC)
Но говорящие сие забывают, что все время на небесах будет бесполезным, если мы не сможем наслаждаться ими! Что делать неосвященному во славе, если он вдруг попал бы туда?

Никто не может быть счастлив на небесах, если уже сейчас на земле не причастен к ним, если все в мире этом не противоречит его новым вкусам, привычкам и характеру.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.


Пока орел не станет счастливо жить в железной клетке, пока овце не понравится плавать в воде, пока сове не будет приятно пребывать в свете полуденного солнца, а рыбе – на сухой земле, я не признаю, что неосвященному грешнику будет радостно на небесах.

«слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь»

Edited at 2017-11-01 07:34 pm (UTC)
toshaleb
Nov. 2nd, 2017 05:23 pm (UTC)
Не совсем ясно, что Вы хотели сказать, цитируя эти библейские тексты.
seli_s
Nov. 2nd, 2017 06:48 pm (UTC)
Ко мне можно на ты)) я Сергей))

Интересные мысли про наслаждение небесами и об неосвященном человеке. Некоторые вещи все же звучат странновато, поэтому я привел пару стихов из Библии.

-Никто не может быть счастлив на небесах...

Но ведь у разбойника на кресте не было времени получить новые привычки и вкусы и тд. Возможно этот разбойник провел ночь в покаянии перед казнью, а возможно и нет, но Писание говорит, что он получил прощение лично от самого Христа (face to face).

Поэтому я привел пару примеров, которые на мой взгляд опровергают или же по крайней мере заставляют задуматься, а правильны ли на все сто вышеприведенные высказывания.

...я не признаю, что неосвященному грешнику будет радостно на небесах.
Разве грешники не принявшие Христа и Его жертву смогут быть на небесах? Возможно, что я недопонимаю некоторые тонкости.
toshaleb
Nov. 2nd, 2017 06:53 pm (UTC)
Да, разбойник на кресте получил прощение, потому что выразил свою веру во Христа. Однако никому не стоит надеяться, что он покается в последний момент. Можно просто не успеть. Поэтому грешнику нужно обратиться к Богу сегодня же и жить небесами уже сейчас. А не просто формально исповедаться перед смертью, как делают многие.

Нет, нераскаянные и неосвященные грешники не могут быть на небесах. Именно потому, что это не их место, не их дом и не их атмосфера. Автор описывает гипотетическую ситуацию.

Edited at 2017-11-02 06:58 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )