?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работе...

Разбирали старые фотографии с коллегами

Преподаватели факультета иностранных языков. Моя бабушка - Гаврилова Александра Григорьевна - в верхнем ряду. Спустя 43 года здесь работаю и я :)

IMG_0436-31-10-17-02-54 - с эффектами.JPG

Она же, вторая слева в первом ряду

IMG_0439-31-10-17-02-54 - с эффектами.JPG

На переменке увидел танцующих студентов. Какой-то флешмоб



PS Про своих дедушек уже рассказывал

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nikolskbaptist
Oct. 31st, 2017 08:22 pm (UTC)
Да - как давно это было ! Трудно поверить
А что было 500 лет назад в этот дождливый октябрьский день?

День Реформации — праздник, отмечаемый христианскими церквями 31 октября — в память о 31 октября 1517 года, когда Мартин Лютер разослал свои знаменитые 95 тезисов местным епископам, чтобы они выступили против индульгенций и прибил их к двери церкви в Виттенберге — событие, считающееся официальным началом Реформации в Европе.
С праздником и юбилееем всех ! Ведь благодаря реформации появилась не только протестаская ветвь христианства но и изменился каталицизм и даже православие - в таком виде в каком мы это сейчас имеем. (Естественно традицинные направления стали после этого намного здравомысленней). Также реформация повлияла и на отношение к труду и неприкосновенность частной собственности, а так же способствовало отмене крепостного права. Что в прочем понравилось многим - в том числе и не протестантам.
toshaleb
Nov. 1st, 2017 11:12 am (UTC)
Спасибо, но немного не по теме ;)
nikolskbaptist
Nov. 1st, 2017 09:23 pm (UTC)
Как же не потеме? Ведь ты же протестант Антон - а этот день был 500 летний юбилей протестантизма так что даже вся Германия и Европа не работала в этот день а праздновала даннное событие. Такое далеко не каждый год бывает! Ну и поче му бы в этот знаменательный день не вспомнить наряду с бабушкой, которая когда-то работала в универе где ты и сам сейчас на ее месте работаешь и Мартина Лютера который так же как и ты когда то 500 лет назад писал религиозные посты - правда за неимением интернета - на дверях самой церкви!

Мда - конечно разбирать фотографие занятие порой не для слабонервных - бывает что накатят воспоминания хоть плач - не вернуть ведь назад то время и тех близких тебе людей. А на таких фотографиях еще и много не знакомых - кто они ? Кто его теперь знает.... Было ведь когда то то время и жили ведь ка-то тогда люди но нам это уже не ведомо. Как в прочем неведомо - как скоро будет тоже самое и после нас.
Порой таких фотографий так много - что просто не знаешь уже куда их день - ведь на них так много не знакомых и давно ушедших людей - что уже и не знаешь, а кому они будут нужны после тебя. Секорее их просто выкинут как не нужную никому и прочую макулатуру накопившуюся в течении всей твоей жизни.
Да разбирать старые вещи и фотографии занятие грустное - заставляющее задуматься о вечном!
А что до Мартина Лютера - то в его бумажках многие горазды и до сих пор копаться с упоением!

Edited at 2017-11-01 09:36 pm (UTC)
toshaleb
Nov. 2nd, 2017 05:20 pm (UTC)
Возможно, о Реформации что-то напишу после выходных. У нас планируется совместное служение, посвященное этому событию
toshaleb
Nov. 2nd, 2017 05:20 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )