?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избегайте дискуссий о незначительных религиозных вопросах, которые представляют собой лишь спор о мнениях. Те, кто много спорят о религии, обычно мало знают о небесном покое. Тот, чья религия состоит только в собственных суждениях, будет наиболее часто и усердно превозносить свое мнение. Но те, вера которых зиждется на знании и любви Божией во Христе, будут говорить о том счастливом времени, когда они получат наследие небесного покоя. Поэтому позвольте мне увещевать тех, кто стремится к небесной жизни, чтобы не тратить слишком много ваших мыслей, времени, рвения, красноречия на споры, которые не полезны для души вашей. Ибо когда лицемеры питаются шелухой или объедками, вы будете вкушать блаженство свыше.

Не поймите меня неверно - я хочу, чтобы вы смогли защищать каждую истину Божию, и с этой целью читали и изучали доктрины; но все-таки я бы обратил внимание, прежде всего, на главные истины, которые не подменяют собой мысли о вечности. Наименее спорные моменты христианского учения, как правило, являются наиболее весомыми и самыми необходимыми для душ наших.

Поэтому хорошо усвойте следующие заповеди Писания: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.» (Рим. 14:1), «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.» (2 Тим. 2:23-26). Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит. 3:9) «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.» (1 Тим. 6:3-5)


Ричард Бакстер, Вечный покой святых

Posts from This Journal by “перевод” Tag