?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “служение” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
Понятие поместной церкви не равно понятию собрания христиан. Например, не ясно по НЗ - к какой поместной церкви принадлежали апостолы и некоторые их ученики, но ясно, что они всегда были в собрании, или как миссионеры, или для общения и укрепления духа. Да, не может возрожденный дух пренебрегать Церковью, созданной Спасителем, которой Он Глава.
toshaleb
Nov. 18th, 2017 06:46 am (UTC)
Апостол Павел был послан и благословлен от Антиохийской церкви (Деян.13), в посланиях упоминаются многие члены общин в конкретных местах. Бог так сделал, что люди не просто служили по прямому указанию Бога, но через Церковь, в совете с другими христианами
(Anonymous)
Nov. 18th, 2017 07:54 am (UTC)
Да, с этим согласен. А мне нужно было написать вместо "не ясно" - "не всегда ясно"
(Anonymous)
Nov. 19th, 2017 03:27 pm (UTC)
Но все же, для чистоты исследования, так сказать, приведу следующее место НЗ - Гал.1:15-23
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. После сего отошел я в страны Сирии и Киликии. Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, — и прославляли за меня Бога."
Кого и почему, кстати, Павел назвал плотью и кровью?
toshaleb
Nov. 19th, 2017 03:57 pm (UTC)
Это значит, что Павел не пошел в Иерусалим на встречу с Апостолами, но по прямому откровению пошел в Аравийскую пустыню для подготовки к служению. Плоть и кровь - это люди, христиане, Павел не стал с ними советоваться прежде чем уйти в пустыню. Использовать этот текст для оправдания прямых откровений и непослушания церкви не стоит. Хотя бы потому, что никто из нас - не апостол, нас не осиял свет с неба и проч. и проч.
(Anonymous)
Nov. 19th, 2017 06:45 pm (UTC)
Про плоть и кровь я знаю, о ком сказано, а вот почему про имеющих в себе Духа Святого - не совсем понял )
( 6 comments — Leave a comment )