?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Духовное довольство – это труд сердца, при этом удовлетворение души в Боге проистекает не из внешних обстоятельств или от посторонней помощи, а из расположения духа. Позвольте мне объяснить это более подробно. Когда ребенок, мужчина или женщина расстроены, их можно обрадовать подарком, и возможно, вскоре они успокоятся. Но утихомирил их сам ваш дар, но не собственное расположение сердец и не добрый нрав духа. Когда христианин довольствуется верным образом, покой его исходит из души, а не их внешних аргументов или владения чем-то в мире сем.

Приведу еще одну иллюстрацию: довольство лишь внешним подобно тому, как человек греет одежду у огня. Но быть удовлетворенным посредством должного расположения души похоже на согревание одежды за счет тепла человеческого тела. Здоровый человек ранним утром надевает одежду, и поначалу ему холодно, но затем тепло его собственного тела (а не огонь из внешнего источника!) согревает надетое. Больной человек не способен производить много тепла, поэтому одежда его может остаться холодной. Даже внешний источник тепла не поможет надолго.

Такова аналогия с разной степенью довольства. Некоторые верующие обладают этой благодатью в полной мере; когда приходят скорби, они поначалу терпят холода расстройств, но потом естественное тепло их душ облегчает страдания. Другие могут согреться лишь от внешних вещей мира сего и до времени найти утешение в них. Но увы, если сердца не полны довольства, то и удовлетворение не продлится долго! А вот довольство, исходящее от благодарного нрава, будет долговечным и истинным.


Джереми Барроуз, Жемчужина христианского довольства

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 11th, 2018 07:32 pm (UTC)
Суть довольства в смирении и в Хлебе Жизни - Христе
( 1 comment — Leave a comment )