?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давид и Саул


Реакция Саула и Давида на грех показывает сердца обоих царей, а также является хорошей иллюстрацией отличия между неверующим и верующим человеком.. Одно боится людей больше, чем Бога - говорит Самуилу "почти меня перед народом" (1 Цар. 15:30). Другое не боится в 50 псалме публично исповедать свой грех - даже говорит о нем "начальнику хора", чтобы знали все, даже несмотря на царскую репутацию. Кого мы боимся больше - Бога или людей? 
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
svetaselesta
Jul. 4th, 2012 05:54 pm (UTC)
думаю исповедать свой грех перед Богом достаточно.в современных церквях такая публичность может плохую службу сослужить...(и страх перед людьми тут не причем)
toshaleb
Jul. 4th, 2012 06:10 pm (UTC)
исповедания перед Богом достаточно только в том случае, если грех не против другого человека (что бывает не так часто). В остальном же важно не только каяться перед Богом, но и просить прощения перед всеми людьми, кого грех так или иначе затронул. В случае Давида - он дал повод врагам Израиля хулить имя Господа, за что и должен был принести публичное покаяние.
Тот же самый принцип при покаянии в церкви - в некоторых случаях надо исповедаться перед всей церковью (если нанесен вред репутации церкви, например), в других - достаточно душепопечительской беседы ("приобрел ты брата своего").
svetaselesta
Jul. 4th, 2012 06:13 pm (UTC)
если именно коснулся грех кого либо в церкви.но если мой грех в том что я в сердце своем имела скажем неприязнь к сестре(брату)то это знают только я и Бог.или мне идти к ней(нему)и извинятся?)
toshaleb
Jul. 4th, 2012 06:22 pm (UTC)
если этот грех никак его/ее не затронул, то наверное достаточно исповедания перед Богом.
( 4 comments — Leave a comment )