?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темза

Закончив нашу прогулку от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца, мы с трудом погрузились на кораблик, который отправился к Тауэрскому пирсу. Для начала - небольшое видео:





Photobucket

Photobucket

На другом берегу - знаменитое колесо обозрения London Eye (140 м.), построенное в начале 2000-ных.

Photobucket

Поездке на колесе обозрения будет посвящен отдельный пост

Photobucket

Photobucket

Рядом находится огромный аттракцион, с которого также открывается неплохой вид на центр британской столицы. Правда, катающимся вряд ли до созерцания панорам :)

Photobucket

Сейчас будут виды, которые вы видели в учебниках английского

Биг Бен, недавно переименованный в честь юбилея королевы

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вестминстерский дворец - тут заседает британский парламент

Photobucket

Старинные здания и современные небоскребы, с моей точки зрения, не совсем удачное сочетание. Вообще, лондонские виды с реки не так сильно впечатляют, как например прогулка по рекам и каналам Питера. Именно потому что некоторые исторические достопримечательности окружены офисными зданиями, часто уродливого вида.

Photobucket

County Hall и по совместительству крупный океанариум

Photobucket

Памятник Британским авиационным силам, участвовавшим в Первой мировой войне

Photobucket

Дворец Whitehall

Photobucket

Photobucket

Железнодорожный вокзал Charing Cross

Photobucket

Здание нефтяной компании

Photobucket

Так называемая Клеопатрова игла, древнеегипетский обелиск

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Лондонский сити - финансовый центр

Photobucket

Если не ошибаюсь, здание какого-то американского банка

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Между тем, на горизонте появился купол Собора Святого Павла. Здание сфотографировать не так-то просто.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Пешеходный мост Миллениум

Photobucket

Photobucket

На одном из зданий на набережной висит огромное полотно - фотография королевской семьи. Молодая королева (в центре) и принц Чарльз (слева) сразу узнаваемы

Photobucket

Мост Blckfriars

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Театр Глобус, основанный Уильямом Шекспиром

Photobucket

Корабль-музей "Золотая лань"

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Cannon Street Station

Photobucket

Photobucket

Тауэрский мост. Крейсер Белфаст, участвовавший во Второй Мировой Войне

Photobucket

Photobucket

Когда мы второй раз приехали в Лондон через пару дней, кольца с моста уже сняли

Photobucket

Photobucket

На Тауэрском мосту есть тематический музей и смотровая площадка

Photobucket

Удручающая картина - Лондонский Тауэр, окруженный уродливой стройкой

Photobucket

Выглядит лондонская крепость не очень впечатляюще, по крайней мере по сравнению с Петропавловкой в Питере

Photobucket

Здание городского совета - прямо напротив Тауэра

Photobucket

Photobucket

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vennlig
Oct. 6th, 2012 10:12 pm (UTC)
Почитал твои комменты... что могу сказать... лет 12 назад на меня большое впечатление произвели Питер и Стокгольм. После этого почти все города меня разочаровывают своей "убогостью" и отсутствием единого ансамбля. Нет, отдельные красивые архитектурные шедевры несомненно имеются, но вот целостности городам явно не достает. Вот и Лондон разочаровал.

Кстати, а ты как туда визу получал? Сложно было, сколько стоит?
toshaleb
Oct. 6th, 2012 10:19 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что генерального плана по застройке Лондона вообще не существует, каждый желающий может построить что угодно где угодно. На Тауэр вообще без слез не взглянешь - прям рядом уродливое офисное здание с макдональдсом внутри. :(

Визу получал через спец. фирму в Москве и университет. Знаю, что дороговато и подчас отказывают. Пришлось приехать в консульство - взяли отпечатки пальцев, отсканировали сетчатку глаза. В анкете вопросы вообще жесть - участвовал ли в организациях, занимающихся терроризмом и нарушением прав человека. Такое ощущение сложилось, что они нас за дикарей считают.
vennlig
Oct. 6th, 2012 11:07 pm (UTC)
А как они будут к тебе относиться если еще каких-нибудь две сотни лет назад на их невольничьих рынках в изобилии были не только негры, но и славяне? А с тех пор как последнее "человекоподобное животное" из их зоопарков исчезло поди и 80 лет не прошло. Могу тебе сказать, что даже скандинавы по большому счету не считают русских за людей. У меня складывается такое впечатление, что в них это вбивают с молоком матери на протяжении уже многих сотен лет, хотя на бытовом уровне какое-то высокомерие очень редко встречается, несравнимо реже, чем, например, от своих соотечественников. А из поколения "50 и выше" у норвегов достаточно много вменяемого народа.

А вообще... что-то от твоих слов желания попутешествовать в ту сторону у меня не сильно прибавилось. Похоже что осчастливить жителей британской столицы своим визитом у меня в ближайшем обозримом будущем не получится. К тому же ты не первый отрекомендовываешь сей дивный уголок мира подобным образом.

Слушай, думаю, что никто из твоих новых лондонских друзей не читает твой блог... скажи, а англичане и правда такие противные в массе своей? По моим ощущениям более противной нации в мидлгарде нет.

Edited at 2012-10-06 11:09 pm (UTC)
toshaleb
Oct. 8th, 2012 08:12 pm (UTC)
да нет, антирекламой у меня не было цели заниматься, тем более английская провинция мне гораздо больше понравилась, чем британская столица.

Насчет людей - простые граждане в массе своей хорошие, добрые, отзывчивые, вежливые. Чем меньше политизирован человек, тем он обычно адекватнее ИМХО.
vennlig
Oct. 8th, 2012 10:19 pm (UTC)
Да я вот по себе ощущаю, чем более политизируюсь, тем менее адекватным становлюсь. :) А с другой стороны, не специально я. Просто что-то сейчас все с ума посходили, политикой стали интересоваться люди, которые раньше ни за чем подобным замечены не были.
ar_chibald
Oct. 7th, 2012 06:52 am (UTC)
Не думаю что они вас за дикарей считали. Если бы считали то уж точно не пустили. Вы бы почитали анкету с вопросами которые требуют незамедлительного ответа на гражданство в США, типа был ли ты нацистом, занимался ли проституцией и всякое такое. Как мне кажется все эти вопросы задаются с той целью что если вы и окажитесь тем кто нарушал права человека или был террористом, но не известили об этом посольство, то в дальнейшем у Британии будет законное право вас выгнать со страны, если вы были обманщиком. Меня в свое время тоже очень удивляли упомянутые сверху анкетные вопросы американского гражданства-кому же это в голову прийдет признаваться что ты был негодяем, как бы наговаривать на самого себя. Но с другой стороны это и правильно, потому как если кто то ложью нарушил закон, то этот закон будет как дамоклов меч висеть над головой нарушителя. Кстати были случаи когда американское гражданство было отобрано уже у гражданинов Америки из за того что они в заполняемой анкете налгали касательно себя.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel