toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

  • Music:

Итоги

Как поется в известном видеоролике:

Раз пошла такая мода
Подводить итоги года,
Вот и мы не подведем
И сейчас их подведем! )))

Начну с главного события года. Весь 2010-й прошел под эгидой моего диссертационного исследования. Можно сказать, что именно на эти 12 месяцев приходится 70% (если не больше) активного написательства, правки, нервов, суматохи. 10 ноября состоялась защита. Говорят, что со стороны все выглядело более чем достойно.

Еще одним важным моментом стало развитие моей виртуальной жизни. За год я написал более чем 2500 сообщений на форуме РС ЕХБ, что вывело меня на третье место по количеству постов. Не могу сказать, что всегда было легко, но форумское общение помогло мне несколько критично взглянуть на себя (а точнее, на то, как я отстаиваю свою позицию, какие аргументы привожу). Определенно, столкновение с различными людьми с полярными порой взглядами смиряет, испытывает, дает пищу для размышления и взаимно обогащает. И, конечно, расширяет круг друзей (с некоторыми удалось пообщаться и в реале). В связи с этим хочу выразить особую благодарность adementev , alexiy , dwalger ,igor_rudi , kbogu , morfikus , zena_muza и многим другим, кто терпел меня, слушал, наставлял, ободрял, критиковал. Спасибо вам!

На следующий день после защиты я начал активно писать в своем блоге. С окончанием года можно подвести и предварительный итог. За полтора месяца своего существования мой ЖЖ обзавелся более чем 85 читателями (и их количество медленно, но верно растет), общая аудитория дневника составляет на данный момент 241 человек, из них 55 активных посетителей. Мне кажется, что это небольшое, но достижение. Особый вклад в популяризацию моего блога внесли alex_pro_1 (прорекламировал мою страничку у себя в ЖЖ) и dwalger (подарил платный аккаунт, не раз помогал в технических вопросах). Огромное спасибо и тем милым людям, которые заходят сюда и комментируют мои сообщения.

Этот год стал и годом лучшего отдыха. По милости Божьей  летом имел возможность съездить в Абхазию и на Сочинское побережье. Море, горы и песок помогли отвлечься от суеты, а уж поездка в поезде без кондиционера в 40-градусную жару - это "незабываемые очучения"! )))

В плане работы тоже произошли некоторые изменения. Мне дали больше нагрузки, и теперь я веду английский в общей сложности более чем у 80 человек! Смог поучаствовать в круглом столе по вопросам религии и культуры, где представлял евангельские церкви Саранска. 

Уходящий год также стал ответом на мою молитву о распространении пределов служения. Сейчас веду малую группу в церкви, регулярно проповедую, веду музыкальное служение. Бог открывает и новые горизонты. Впрочем, все сами увидите.

Какие у меня планы на грядущий год? Во-первых, хочу продолжить развитие блога, сделать его более интерактивным и креативным. Во-вторых, собираюсь брать уроки фортепиано у профессионального аккомпаниатора. Защищался вместе с преподавателем из музыкального училища, он обещал подобрать мне специалиста. И наконец, есть планы летом поехать вместе с группой студентов в Санкт-Петербург на 3-х дневную экскурсию. 

В общем, следите за новыми сообщениями! Благословений в грядущем году и сил в подготовке к проводам уходящего!

Tags: дела давно минувших дней, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments