?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Daniel Zubarev
Jan. 18th, 2013 08:54 pm (UTC)
Послушал первые 10 минут, не правда это все. Ну может не все конечно, но очень много ерунды.
bizlex
Jan. 18th, 2013 09:14 pm (UTC)
Несколько дней назад потратил время на просмотр этого видео. Сначала кажется правдоподобным, жизненным. Но очень подозрительная основная идея автора: в США становится плохо, а в России - хорошо. Очень удивило, что поголовно американцы читают по слогам и прочитали за всю жизнь по одной книге.
vennlig
Jan. 18th, 2013 11:32 pm (UTC)
В Скандинавии литературу в школе не преподают ни как отдельный предмет, ни в составе других дисциплин. И что-то мне подсказывает, что не сами Скандинавы такую форму обучения придумали.
Daniel Zubarev
Jan. 18th, 2013 09:15 pm (UTC)
Послушал еще 10 минут... Знаешь, правда в чем-то есть, но она очень сильно искажена. знаешь, набрать долгов на карточки, чтобы потом по 3500 в месяц на них выплачивать, это надо имеьт особый "дар". ну и много чего. Судя по ее словам, просто стиль жизни нужно немного усмирять, тогда таких финансовых проблем не будет, а так... Я не претендую на истину в последней инстанции, однако живем здесь полтора года. Мы приехали у нас не былоо ничего. Ни работы ни машины. Короче, такие видео - советская пропоганда. Я не имею виду, что сдесь доллары растут на деревьях, и что здесь рай. здесь много вещей, которые мне не нравятся есть. Однако, чтобы полностью понять, ей бы стоило приехать в Россию никем опять и пожить там.
Раздражают меня люди, которые приехали сюда, живут здесь и начинают все грязью поливать. Идите тогда назад, господа!
toshaleb
Jan. 19th, 2013 07:51 am (UTC)
Очень важен взгляд на вещи - везде можно увидеть отрицательное, тем более если судить только на основании собственного опыта. Прости, если этим видео огорчил кого-то. Мне была просто интересна реакция людей знающих.
svetaselesta
Jan. 18th, 2013 09:21 pm (UTC)
посмотрела с половину примерно...
такое впечатление что ей заплатили.очень неискренней кажется это во первых.а во вторых сама постановка ролика очень напоминает "медицинские фильмы" о какой либо болезни,а на самом деле-суть реклама какого либо лекарства дорогого.типа нашли у себя признаки?-тогда вас спасет только вот это!
vennlig
Jan. 18th, 2013 11:37 pm (UTC)
Ща Антон придет со скрытой камерой, так что улыбнитесь. ;)
vennlig
Jan. 18th, 2013 11:35 pm (UTC)
Что это ты, брат, решил заняться распространением подобных материалов? :)Ты раньше вроде как к Старикову не сильно благоволил.
toshaleb
Jan. 19th, 2013 07:45 am (UTC)
Хочу послушать комментарии людей сведущих. А Стариков и прочие "поцреоты" со взглядом женщины на религию, думаю, не согласились бы.
(no subject) - vennlig - Jan. 19th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 19th, 2013 03:21 am (UTC)
Действительно, Антон, что это ты? Сам то хоть слушал? Ну например, с 70-той минуты. Что то совпадает с реальностью, сто то нет, но в духовном плане у женщины полный мрак в душе.
toshaleb
Jan. 19th, 2013 07:40 am (UTC)
Так я для того и выложил, чтобы люди давали оценку. Я не говорил, что согласен с этой женщиной на 100% и разделяю ее взгляд на духовные вопросы.
alexbard
Jan. 19th, 2013 04:29 am (UTC)
Вот не пойму, чем радикально отличается от жизни в России?
Меня пригласили на работу в Москву. Заработок вроде бы неплохой, но "расклад" получается почти такой же. Больше 1000 у.е. за квартиру, различные дополнительные платежи в школе, расходы на общественный транспорт, одежда, еда... Только и "счастья" остается, что в долги не влажу.
Или это теперь считается роскошью?
bizlex
Jan. 19th, 2013 08:25 am (UTC)
Самое важное в этом фильме - это русская "духовность" и её книги (она же бизнесмен). Я очень удивился какой-то противоречивости: получить специалисту хорошую работу крайне тяжело (она сказала: "практически невозможно"), а её сын работает ведущим инженером. Так всё-таки возможно!? Я понимаю 7000 - это хорошо для Америки.

Edited at 2013-01-19 08:28 am (UTC)
olgalosha
Jan. 19th, 2013 09:16 am (UTC)
Что-то многовато нестыковок... то работу нельзя найти, и образование у детей гуманитарное, то работает инженером на 7000. Но набрал кредитов до дальше некуда. А может не надо было брать?
В Росси можно таких историй рассказать про кредитные истории еще страшнее.
И те продукты, которые у них на мусорке набираю, так как срок годности вышел, у нас месяцами в магазинах лежат в продаже:)))
Ох, не о том тетенька говорит, не о том... недостатков в Америке много (у меня там друзей тоже много), но это другие недостатки.
Если честно, то все прослушать не смогла, слишком совковую пропаганду напоминает.
vennlig
Jan. 19th, 2013 11:58 am (UTC)
Я заранее прошу прощения, если что-то из ее речи неправильно запомнил, поскольку слушал запись занимаясь другими делами. Главная цель записи - привести еще одно мнение, которое бы в общем, отражает туже картину миру, как ее видит Стариков. Все остальное - вторично.

Стариков - это такой пропагандист, который исходит из одного постулата: все что бы ни делал великий Путен - гениально и безукоризненно, его власть нужно поддерживать полностью и безоговорочно. Любой протест против власти есть величайшее зло! Но больше всего лично меня напрягают методы его пропаганды, они у него манипулятивные.

Если перейти к фактам... 7 тыс. долларов даже ДО налогов - это много для американца. Средняя, насколько я помню в США что-то около 40 тыс. в год. ДО налогов, т.е. чуть больше 3 тыс. в месяц. 3500 долларов в месяц как плата за кредит, учитывая, что семья платит за дом около 2 тыс, за 2 машины и за медицинскую страховку(в США нет бесплатной медицины), выходит что 3.5 тыс - не такая уж запредельная сумма. Я бы даже сказал, что она даже весьма скромная.

По поводу работы, у меня за последнии несколько лет в США уехало довольно много знакомых американцев - они в Москве по нескольку лет жили. Так вот, все они имели приличное американское образование, но ни один из них не нашел себе работу по специальности. Притом, что искали работу по всей стране на протяжении многих месяцев. Минимум по полгода у людей на поиски уходило. Например, парень программист за 8 месяцев поиска нашел себе работу при университете - набивать тексты за небольшую по московским меркам зарплату. Бывший шеф, учился и проработал в США в руководящей должности в компьютерной компании, говорил, что с начала 2000-х в IT индустрии стало очень сложно найти работу - претендентов много, а мест не очень.

В общем, в США, конечно, большие проблемы, но у России они, на мой взгляд, значительно более серьезные. По-крайней мере на данный момент.
toshaleb
Jan. 19th, 2013 01:13 pm (UTC)
Если абстрагироваться от Старикова и политики, то в видео есть рациональное зерно (при всем явно предвзятом отношении) - наладить жизнь в Америке непросто и "землей обетованной" она не является. А в России проблемы серьезные были есть и будут (хотя бы из-за нашего менталитета) - надо ли валить отсюда при первой возможности - вот в чем вопрос. Потому что Родина - это все-таки не просто набитое брюхо и две машины. Хотя некоторые либерально настроенные политики (тот же Богданов) пытаются убедить нас в обратном.
(no subject) - vennlig - Jan. 19th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Daniel Zubarev - Jan. 20th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
zena_muza
Jan. 19th, 2013 03:58 pm (UTC)
После прослушивания так и хочется вспомнить незабвенного Станиславского - не верю. Слишком не искренне, много нестыковок. Может мне и мещерится "заказ", но слишком уж превозносится Россия и слишком уж опускаются Штаты. Да и как вообще можно сравнивать как кто живет, когда и в нашей стране сейчас такой разброс, что ни в какое сравнение. Одни мои знакомые и родственники каждый год отдыхают "за бугром", другие не всегда могут в соседний город съездить к той же родне. Я думаю так же и в Штатах. Кто как. А вот тамошним бомжам легче жить, благо есть южные штаты, где можно и в палатке прожить, а у нас вот таких территорий нет.
А вот что они в религии упертые, это конечно хорошо и что детей с детства учат тоже не плохо.
shtunda
Jan. 19th, 2013 06:33 pm (UTC)
Слушаю.
ДоставЪляетЪ.
******************
ДослушалЪ.
Лють...

Edited at 2013-01-19 07:34 pm (UTC)
toshaleb
Jan. 19th, 2013 07:57 pm (UTC)
В смысле разозлились?
Без обид. Тем более я не говорил, что с ней во всем согласен. :)
(no subject) - shtunda - Jan. 19th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
fobor
Jan. 20th, 2013 07:09 am (UTC)
Ну, целиком это все слушать - подвиг.

А так, у меня вообще складывается впечатление, что люди, снимающие подобные ролики, не могут нормально чувствовать себя в России, если где-то наа Западе тоже можно жить.

Им непременно надо веровать в то, что везде, кроме России (и, воможно, Белоруссии), сплошной ужас-ужас.

Иначе, видимо, они сами себе не могут объяснить, зачем они в России живут.
svetaselesta
Jan. 20th, 2013 01:45 pm (UTC)
хах)плюссто)))
ar_chibald
Jan. 21st, 2013 02:20 am (UTC)
Ну вот не вижу я американцев этакими дураками, которые даже книжек не читают. Читают и много читают если бы эта леди проехалась в утренней электричке с пригородов в Чикаго то увидела бы множество пассажиров погруженных носами в литературу. Даниэля Дефо или Достоесвкого читаю? Не знаю, вряд ли, а вот много ли людей в России Слово о полку Игореве по старославянски читают? Не думаю. Так же и для американцев наши Достоевские или Дефо, не нужны они им, не интересны они им и в языке и в проблемах надуманных не американских. Да много проблем описанных этой женщиной в Америке существуют, но дело в том что она смотрит на них абсолютно не ассимилированным взглядом русского человека, которых даже прожив в Америке больше десяти лет не стал не капельки американцем. Такой взгляд всегда будет негативным.
ar_chibald
Jan. 21st, 2013 04:54 am (UTC)
Добавлю, лжи много, преувеличений откровенного незнания жизни Америки
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel