?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыдно...

Вчера на группе мне рассказали очевидцы. Подъезжает к остановке маршрутка, в нее пытается сесть инвалид бомжеватого вида без обеих ног. Слезает с коляски и пытается запрыгнуть (!) в маршрутку. Его выталкивают (при этом никто из пассажиров не заступается), газель трогается, а зацепившегося инвалида еще несколько метров по дороге протащили.
Я вспомнил свою недавнюю поездку в Великобританию. Инвалид (они даже это слово не говорят, оно считается оскорбительным - используемое слово "disabled" означает "неспособный, с ограниченными возможностями") подъезжает на коляске к остановке. Водитель опускает автобус на бок поближе к бордюру, потом встает со своего места, достает специальный перекидной мостик, чтобы человеку удобно было заехать. Все в автобусе (без всякой команды) освобождают специальное пространство впереди, где колясочник спокойно едет, пристегнутый к поручню.
Такой вот контраст :(   

Comments

ulya_borodulina
Mar. 15th, 2013 12:49 pm (UTC)
Даже не могу представить такую ситуацию. Обычно люди помогают инвалидам зайти в транспорт и т.п. Да и по реакции на рассказ можно понять, что случай из ряда вон выходящий. В то же время, наверняка и в Великобритании есть люди, способные на жестокость по отношению к инвалиду (особенно если он "бомжеватый").
Может быть, не стоит делать далеко идущих политических выводов?...
toshaleb
Mar. 15th, 2013 04:15 pm (UTC)
Да я политических выводов особо и не делаю. Просто для контраста