?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитатко

Мы заменили заповедь "идите и научите" заповедью "сидите и судите" (с) Ю.К. Сипко

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zena_muza
Mar. 24th, 2013 06:47 pm (UTC)
ну да, ну да... а на практике? На работе все уже слышали, дома тоже, соседи тоже и? Вот и начинаются евангелизации, конференции, съезды... Все учат как ловить рыбу :( Особенно хорошо учат те, кто ни одной рыбы не поймал :( Вот и мультик хороший конечно, даже замечательный, а как это на практике применить?
toshaleb
Mar. 24th, 2013 06:59 pm (UTC)
поддерживать миссионеров, проводить какие-то мероприятия в городе, ездить на краткосрочные миссии. Я давно не воспринимаю конференции как способ узнать о революционно новых методах благовестия. Метод по сути один - жизнь во Христе, которую не спрячешь. Просто узнать как люди евангелизируют, какие есть тренды, проблемы, благословения, плоды. Плюс я давно не езжу один - беру с собой людей, которых хотел бы взрастить как будущих служителей. Для них все это назидательно и оживляюще.
zena_muza
Mar. 24th, 2013 07:15 pm (UTC)
Ну так поделись. Вот ты нашу церковь знаешь. Что бы ты нам посоветовал?
toshaleb
Mar. 24th, 2013 07:22 pm (UTC)
Думаю, стоит поддерживать какого-то иногороднего миссионера, если своих нет. Плюс вложиться (насколько это возможно при неверующих супругах) в детей и внуков, воспитывать их в наставлении Господнем.
Можно краткосрочную миссию пригласить - пусть молодежь где-нибудь споет или в футбол поиграет. Если ревновать об этом - выход найдется.
zena_muza
Mar. 24th, 2013 07:35 pm (UTC)
Хм, иногороднего надо знать, что он миссионер и как он работает. А то у нас так-то есть и свой... как бы... но не будем о грустном. Дети наши уже сами родители, естественно с ними то как раз разговор другой. Тут все понятно, им ясно и что говорить и как поступать. Молодежь приезжала неоднократно, фильмы показывали, пели и в клубе и на улице и не на одной. В футбол правда не играли. У нас своя-то молодежь вся в города убежала, их в деревню не заманишь. :( Раньше хотя бы библиотека была христианская по средам в поликлинике, так под предлогом борьбы с терроризмом запретили. :( Ощущение, что все уже испробовали, результатов - 0. Вот я и спрашиваю, что ещё можно делать?
toshaleb
Mar. 24th, 2013 07:57 pm (UTC)
У нас ситуация похожая - и фильмы показывали, и в футбол играли, и концерты были. Я убедился, что такие мероприятия нужны, но больше не для обращения людей, а чтобы просто заявить о себе - мол есть такая церковь в этом городе. А приходят люди больше через личное общение, родственников, друзей.
Что делать? Продолжать делать хоть что-то. Сами будете в тонусе и другим засвидетельствуете. Сейте, даже если не принимают сразу. Кто знает, может вы обращения не увидите, а человек уедет куда-то и посеянное со временем даст всходы. Даже на смертном одре такое случается. Так что не согласен, что не результатов совсем нет. Слово Божье не бывает тщетным.
zena_muza
Mar. 24th, 2013 08:04 pm (UTC)
человек уедет куда-то и посеянное со временем даст всх
Надеюсь и на это. Мне самой было засвидетельствовано когда мне было лет 19-20. А пришла к Богу почти в 40. Но то свидетельство помнила и свою роль оно сыграло в моем обращении.
ulya_borodulina
Mar. 24th, 2013 09:33 pm (UTC)
бросается в глаза контраст между изображениями Христа и Павла и пиктограммами современных людей... но идея понятна, конечно.
kolokol_thebell
Mar. 25th, 2013 03:36 pm (UTC)
Можно сделать перепост? Уж больно идея хороша :)
toshaleb
Mar. 25th, 2013 04:11 pm (UTC)
Конечно! Только ссылочку не забудьте :)
kolokol_thebell
Mar. 25th, 2013 04:21 pm (UTC)
Кажется, не забыли ссылочку :) ЖЖ помогает - ссылки автоматически ставит.
( 11 comments — Leave a comment )