toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Тайна исповеди - комментарий



отсюда

Исповедь не предполагает обязательного участия рукоположенного служителя. Как написано, признавайтесь, ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ в проступках, носите бремена ДРУГ ДРУГА и проч. Люди пойдут не просто к тому, кто имеет портфель и рукоположение, а кому они реально доверяют. Ведь для нас исповедь перед священником не является таинством, как в православии. Поэтому служителю надо взращивать посвященных и зрелых христиан, которые могли бы быть "исповедниками". Лучше всего для этой цели подходят малые группы, где была бы атмосфера достаточно открытая, чтобы люди исповедовались в доверии друг другу.

Если исповедание прошло наедине или в узком кругу, то в случае покаяния и искреннего желания оставить грех, дальше этот разговор никуда не может пойти - "приобрел ты брата своего". Если изменений нет, то надо сказать человеку, чтобы он САМ вышел перед церковью и раскаялся. Молитвы церкви могут творить чудеса. Да и живущий во грехе человек будет чувствовать, что грешит уже по сути против всей церкви. Если борьба с грехом отсутствует - придется отлучать.

Когда исповедующий говорит о совершенном преступлении или вреде против кого-то - его нужно подводить к мысли, что ему нужно понести наказание перед законом или возместить убытки. В противном случае - придется обращаться в соответствующие органы. Если человек действительно кается (а не хочет просто психологически душу облегчить) - тогда он сам всей поймет и пойдет на явку с повинной.
Tags: дискуссии, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments