toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Category:
  • Music:

Почему люди не верят в Бога Библии?

Взял у [info]benno_99 

В сознании миллионов людей на протяжении многих веков Библия всегда отождествлялась с истиной. Неверующие в неё люди, по словам апостола Павла, это те, «которые упорствуют и не покоряются истине» (Рим. 2.8).
Основная причина, почему люди не знают Бога, заключается не в том,
что Его невозможно познать или понять,
а в том, что не хотят и не желают в Него верить.

Именно в этом видел Иисус Христос корень всей проблемы. Он говорил фарисеям: «Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Иоан. 5,40).

А почему люди не хотят верить в Бога? Потому что «заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово и оно бывает без плода» (Мк. 4,19).

Другой причиной неверия является незнание Писания: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан. 5,39).
Протоиерей Вячеслав Свешников рассказывает о том, как он пришёл к вере в Бога: «Моё обращение происходило постепенно. В эту постепенность укладываются встречи с людьми, и некоторые жизненные обстоятельства, и чтение книг. Читал я много и беспорядочно, пока не стало ясно: есть одна только книга, без которой я не могу жить Без остальных – могу. И всё-таки главное происходило «между строк»: постепенно я понял, что любой нравственный постулат зиждется на основах веры, это нравственный плюрализм, а значит безнравственность.»

Ещё одна причина неверия в библейского Бога – это мода нашего времени. В наше время очень модно быть кришнаитом, медитировать на Будду, или вообще, быть атеистом. Греховный человек, привыкший жить во грехе, не хочет с ним расставаться, поэтому ему и трудно верить в Бога. Ведь верить в Бога и жить во грехе – это значит всегда мучиться от угрызений совести. Поэтому для спокойствия совести выгоднее отрицать того Бога, которого нам представляет Библия.

Очень часто в оправдание своего неверия люди ссылаются на науку и на то, что большинство образованных людей не верят в Бога. Хотя наука в своих глубоких исследованиях ведёт к Богу и в каждой области науки всегда были и есть выдающиеся христиане.

И как ни странно это может показаться, но именно простота – внушает людям неверие. На вопрос темничного стража: «что мне делать, чтобы спастись?» Павел отвечает очень просто: «веруй в Господа Иисуса Христа» (Деян. 16,30-31). Это простое, коротенькое слово «вера» может в корне изменить человека. Это слово содержит в себе чудодейственную силу, способную на протяжении двух тысячилетий изменять внутренний облик человека.

Печальной реальностью нашего времени является равнодушие людей по отношении к Богу. Очень часто в этом есть прямая вина христиан, у которых Христос находится в жизни на втором плане.
Немецкий богослов Дитрих Бонхоффер говорит о таких христианах: «Перед Богом и с Богом мы живём без Бога» Сам Христос говорит о том, что «горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18,7).
Люди зачастую не хотят верить Христу, требуя от христиан каких-то подвигов, которые доказали бы, что Христос есть истинный Бог.
И действительно, не многие христиане могут сказать, как апостол Павел: «подражайте мне, как я Христу» (1Кор. 4,16).

Каждый человек в своей жизни слышит через свою совесть голос Божий, который звучит иногда громче,
иногда тише, в зависимости от того, как часто человек проявляет легкомысленность, потому что житейские наслаждения заглушают в нём этот голос. Почему? Потому что Бог в лице Иисуса Христа зовёт человека на узкий путь, путь неудобный для распущенной натуры.
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7,13-14).

Истинная вера начинается только тогда, когда человек осознаёт свою слабость, и то, что сам не может сделать ничего, но что только Бог совершает всё. Поэтому-то христианство и побеждает мир без всякой физической помощи. А побеждает только своей внутренней силой, силой от Бога – Божьей силой.
Tags: найдено в Интернете, перепост, проповедь, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments