toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Сионизм или антисемитизм?

Отсюда

Я думаю, что в отношении верующих к евреям есть крайности. Первая - это антисемитизм (евреи Христа распяли, навсегда Богом отвергнуты, "синагога сатаны" и проч.). Здесь, по-моему, все ясно. Распяли Христа не столько евреи или даже римляне, сколько мы своими грехами. Синагога сатаны - это конкретные противящиеся служению Апостолов иудеи (кстати, таковыми были далеко не все). Бог наказал Свой народ рассеянием, дал им на время разводное письмо, чтобы потом опять принять к себе (читаем пророка Осию). То есть в Тысячелетнем Царстве евреи получат по милости Божьей и землю, и исполнение всех обетований. Создание и существование государства Израильского в наши дни - слабое отражение того, что ждет Израиль впереди.

Рим. 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Разумеется, и сионизм тоже может быть крайностью. Когда евреи начинают превозноситься своим плотским происхождением. Когда действия Израиля и США объявляются непогрешимыми, так как они якобы устанавливают Царство Божье на земле. Когда верующие считают обязательным для всех соблюдение каких-то еврейских праздников или традиций, ездить в "паломничества" и проч.                                  
Tags: Форум РС ЕХБ, богословие, дискуссии, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments