toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

  • Music:

О "безопасности" спасения

отсюда

Я убежден, что спасение наше находится в постоянной опасности. Дьявол не дремлет, мир вокруг нас одобряет зло, а плоть толкает ко греху. Вот почему в Писании так много предупреждений об отпадении и опасности остаться без благодати, впасть в искушение, лишиться венца. Христанин должен жить в осознании этого и не расслабляться, храня себя в вере Божьей.

Но в то же самое время Бог дает залог спасения нашего - Духа Святого, никто не может похитить из Его руки, начавший доброе дело в нас доведет его до конца, овцы Христа не погибнут вовек и т.д. То есть Бог хранит до конца, дает покаяние, иначе все бы потеряли спасение. И хранит Он именно через эти серьезные и отрезвляющие предупреждения. Иногда позволяет телесной храмине разрушится, чтобы дух спасен был в День Христов. Обличает Духом Святым через Писание и церковь. Потому что верующий - это новое творение через новое рождение:

Иер. 32:40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от меня
Tags: Форум РС ЕХБ, богословие, проповедь, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments