?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсюда (с 33.50)

Политические обстоятельства и события у нас в стране разные. Нам нужно серьезно молиться о нашей стране, чтобы было более-менее прилично. И все, что мы можем реально как граждане - делать, чтобы было прилично. Я не думаю, что мы должны реагировать на каждую случайную историю или событие, происходящие в нашей стране. Мы, верующие, знаем больше - что осуществляется Божий замысел в масштабах всей земли. А реагировать на всякие там пустяковые вещи, типа Pussy Riot или еще что-то в этом роде...  Я думаю, что мы - духовные - должны гораздо больше и выше смотреть. Христос сказал, что наступают времена страшные, и что мы должны ждать Его пришествия, готовиться к этому и проповедовать Евангелие - вот этим и надо заниматься. А нам подсовывают какие-то жвачки, и мы будем их жевать и жевать... А что дальше? Моя позиция такая. Пастырь должен быть в курсе политических событий. Но держаться от политики подальше. Если у вас есть способные и образованные люди, интересующиеся политикой и готовые в ней участвовать, то благословите их - пусть участвуют. Но не от имени Церкви, а как частное лицо.
   

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irenchado
Jan. 5th, 2014 02:47 pm (UTC)
Шалом, Антон! Если баптисты во внутрицерковной жизни не станут примером послушания Христу и истинам Божьим для мирских лидеров, политиков и простых людей, не облекутся "в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" , то их либеральный "баптизм" станет лжеевангельской жвачкой, очень вредоносной прежде всего для них самих.
toshaleb
Jan. 5th, 2014 02:59 pm (UTC)
Ирина, не оффтопьте, пожалуйста. Если баптисты Вас обидели, то у Вас есть блог - там можете писать об этом. Здесь тема про политику.
irenchado
Jan. 5th, 2014 03:51 pm (UTC)
Я сама евангельская христианка-баптистка, Антон, а с либеральным "баптизмом" боролась и борюсь евангельским принципом обличения и увещевания истинами Божьими.
Меня братья во Христе - настоящие баптисты совсем не обижают, а защищают от "либералов" и понимают.
Ваш пост не только про политику, а еще и про Смирнова и его высказывания.
Надеюсь, что Вы с него "неприкосновенного" идола не делаете :)...
На своем блоге я уже все, что мне Бог указал написать и разместить, поставила.
Аллилуйя!

Слово "оффтопьте" переведите, осведомте :), пожалуйста, Антон.

toshaleb
Jan. 5th, 2014 04:21 pm (UTC)
оффтопить - говорить не по теме :) Мой пост не про Смирнова и не про его высказывания. А про конкретное высказывание.

Ирина, Ваши термины "либеральный баптизм", "либералы" нуждаются в уточнении. Иначе может получиться, что Вы боретесь с ветряными мельницами. Хотя... как же иначе? Вам же Бог непосредственно указывает что написать. Люди в молитвах и постах не всегда понимают конкретную волю Божью (часто она вообще становится понятной только спустя продолжительное время), а у Вас - выделенный "пророческий" канал связи. Наверное, Вам стоит позавидовать.
irenchado
Jan. 5th, 2014 05:11 pm (UTC)
Я борюсь в Духе Христовом, в Духе Любви, Антон, с конкретной духовной позицией и ее представителями, и это не "ветряные мельницы", а уточнять термины любят фарисействующие христиане, чем не страдаю. Объясню по-своему, игнорирующие ("вырезающие" из Слова Божьего) истины Божьи 1Фес.4:3-8, Евр.10:26-31, 1Иоанна 3:3-10 и другие, подобные им, - "либеральные баптисты", "либералы".

Мне точно не нужно завидовать, Антон. Да и вообще никому не нужно завидовать, что и я стараюсь делать.

Да, направляющий мое служение голос Бога Живого слышу почти ежедневно (вчера после вечернего чтения Библии и молитвы, например, слышала, как -бы сквозь сон, что в переписке с Вами, Антон, одного комментария с благодарением мало, нужно писать еще, причем я не знаю точно, что из написанного мною Вам сегодня для Вас окажется наиболее полезным, пусть Вам укажет Сам Господь! ). А когда перестаю слышать, значит - осуетилась (значит слишком много уделяю внимания мирскому - работе, быту, семье), мало молюсь и читаю Библию. Но мое обращение к Богу началось со слышания трубного гласа Божьего с неба, хотя я и не считаю такое слышание - "пророческим" каналом связи, а считаю простым Библейским предизбранием Божьим и ведением Божьим в жизни и служении Ему и людям.
Каждому христианину - настоящему баптисту Богом дано служение, даны духовные дары Духа Божьего, дано знание воли Божьей и все необходимое для выполнения ее в доброй совести.
Да благословит вас Господь во всем обильно!
toshaleb
Jan. 6th, 2014 10:10 am (UTC)
Ирина, Вы можете не соглашаться (и это можно обсуждать, только серьезно ознакомившись с другой позицией), но клеветать на служителей я Вам не дам (Пс. 14:3). Удаляю Ваш последний комментарий. Любое дальнейшее обсуждение или возражения с Вашей стороны приведут к бану. Чего мне очень бы не хотелось.
ulya_borodulina
Jan. 5th, 2014 07:01 pm (UTC)
Верно насчет жвачки... "Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать" (М.Е.Салтыков-Щедрин, "Культурные люди")
ulya_borodulina
Jan. 6th, 2014 10:59 am (UTC)
С возрастом поневоле становишься циником (по крайней мере в отношении политики), особенно если довелось пережить такие времена как 80-90-2000-е и повидать самых разных политиков... с противоположными позициями, но одинаковым стремлением к власти.
(Продолжение цитаты С.-Щ.:
"Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове; ободрать, да и в сторону. Да по-нынешнему, так, чтоб ни истцов, ни ответчиков — ничего. Так, мол, само собою случилось, — поди доискивайся! А потом, зарекомендовавши себя благонамеренным, можно и об конституциях на досуге помечтать.")
fobor
Jan. 15th, 2014 03:22 am (UTC)
Промахнулся, перепутал А.Смирнова с Д.Смирновым. :)

Edited at 2014-01-15 06:50 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel