toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Немного лытдыбра



День прошел довольно неплохо. Встал с утра, пошел на работу. Заполнил кое-какие бумажки (без которых, как известно, ты букашка). В 12.00 началось заседание кафедры. Среди обсуждаемых вопросов два были особенно интересны.

Во-первых стажировки в университетах России и за рубежом. Кто знает, может и пошлють меня куда-нибудь. Правда, для этого нужно написать заявление, где ты должен обосновать, что твоя деятельность и тематика стажировки соответствуют ПНР-2. Нет-нет, это не Польская Народная Республика, а приоритетные направления развития нашего университета. Среди них - финно-угороведение (иными словами, история и культура мордовского народа), технические и инженерные специальности (в Саранске собираются строить технопарк). В общем, не вписываюсь я в эти самые направления. С моей-то лингвистическо-переводческо-юридической подготовкой и диссертацией на лингвокультурологическую тематику! Впрочем, можно подумать, как связать несвязуемое и совместить несовместимое.

Во-вторых, курсы повышения квалификации. В этом году очень интересная программа. И, конечно, бесплатно для всех работников университета. Если Бог даст, с сентября буду слушателем сразу двух классов - "Электронные учебники в системе учебно-методического обеспечения", "Компьютерный дизайн в учебном процессе в высшей школе". Кстати, мне дали распечатку с учебным планом. Тут тебе и работа с Corel Draw, Adobe Photoshop, компьютерная анимация в Macromedia Flash... Класс, в общем. Ну, а после наступления Нового 2012 года (если, как нас пугают в желтой прессе, на Землю не упадет метеорит) хочу записаться еще на два курса - "Основы web-дизайна для образовательного учреждения" и "Использование трехмерной графики и видеоинформации в учебном процессе высшей школы". Надеюсь, что полученные знания можно будет применить и в церковном служении.

А с февраля сего года постараюсь начать заниматься с профессиональным аккомпаниатором. Я уже имею музыкальное образование по двум специальностям - фортепиано и аккордеон, а также некоторый навык и опыт аккомпаниатора. Но хотелось бы развиваться в этом плане.

Вот такие пироги. А сейчас надо готовиться - в понедельник  встреча рабочей группы по переводу сайта университета. Кроме того, завтра сдавать рабочие программы для студентов-бакалавров. 

  

 
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments