?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного лытдыбра



День прошел довольно неплохо. Встал с утра, пошел на работу. Заполнил кое-какие бумажки (без которых, как известно, ты букашка). В 12.00 началось заседание кафедры. Среди обсуждаемых вопросов два были особенно интересны.

Во-первых стажировки в университетах России и за рубежом. Кто знает, может и пошлють меня куда-нибудь. Правда, для этого нужно написать заявление, где ты должен обосновать, что твоя деятельность и тематика стажировки соответствуют ПНР-2. Нет-нет, это не Польская Народная Республика, а приоритетные направления развития нашего университета. Среди них - финно-угороведение (иными словами, история и культура мордовского народа), технические и инженерные специальности (в Саранске собираются строить технопарк). В общем, не вписываюсь я в эти самые направления. С моей-то лингвистическо-переводческо-юридической подготовкой и диссертацией на лингвокультурологическую тематику! Впрочем, можно подумать, как связать несвязуемое и совместить несовместимое.

Во-вторых, курсы повышения квалификации. В этом году очень интересная программа. И, конечно, бесплатно для всех работников университета. Если Бог даст, с сентября буду слушателем сразу двух классов - "Электронные учебники в системе учебно-методического обеспечения", "Компьютерный дизайн в учебном процессе в высшей школе". Кстати, мне дали распечатку с учебным планом. Тут тебе и работа с Corel Draw, Adobe Photoshop, компьютерная анимация в Macromedia Flash... Класс, в общем. Ну, а после наступления Нового 2012 года (если, как нас пугают в желтой прессе, на Землю не упадет метеорит) хочу записаться еще на два курса - "Основы web-дизайна для образовательного учреждения" и "Использование трехмерной графики и видеоинформации в учебном процессе высшей школы". Надеюсь, что полученные знания можно будет применить и в церковном служении.

А с февраля сего года постараюсь начать заниматься с профессиональным аккомпаниатором. Я уже имею музыкальное образование по двум специальностям - фортепиано и аккордеон, а также некоторый навык и опыт аккомпаниатора. Но хотелось бы развиваться в этом плане.

Вот такие пироги. А сейчас надо готовиться - в понедельник  встреча рабочей группы по переводу сайта университета. Кроме того, завтра сдавать рабочие программы для студентов-бакалавров. 

  

 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
polivalka
Jan. 20th, 2011 08:15 pm (UTC)
универ ваш, просто красавец!!!

у меня есть к тебе супер идея по поводу стажировки,
ты ведь английский преподаешь так? а где самый замечательный английский на свете? - в Канаде конечно! :)
так вот, в Виннипеге есть замечательный христианский университет - CMU, куда ты бы мог приехать на стажировку :))
toshaleb
Jan. 20th, 2011 08:18 pm (UTC)
Ты еще по сайту полазай, там много интересных фоток, видео и др. материалов.
Спасибо за предложение. Но думаю, что посылать сектантских преподавателей так далеко, да еще и в христианский универ - явно не вписывается ни в какие ПНР. )))
polivalka
Jan. 20th, 2011 08:22 pm (UTC)
да, логично :))
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 20th, 2011 09:09 pm (UTC)
А кто, если не секрет? Финны? Венгры? Мордва?
Неплохо, когда приоритетом является сохранения национальной культуры. Плохо, когда под это дело подминают всех остальных.
Генрих Андрюшин
Jan. 21st, 2011 06:42 pm (UTC)
Я ближе к индо-гермно с примесью арийской ))))) Смех )) По отцу все русские, дед от куда то из Тульской обл., а мама из ссыльных немцев с Омск обл. А если копнуть в глубь и тех и других то,... что то подсказывает мне, что там тоже не все однозначно. Ну да и ладно, мы ...сограждане святым и свои Богу! (Еф.2:19)

Мне понравился твой размах на курсы повышения квалификации, так держать!, аж немного зави... самому хочется )))))))
toshaleb
Jan. 21st, 2011 06:50 pm (UTC)
Ну, если копнуть- все мы от Адама. )))
( 6 comments — Leave a comment )