?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христос послал нас учить все народы СОБЛЮДАТЬ все заповеданное, а не просто учить заповедям в теории

Благовестие - это не столько мероприятия, сколько ученичество (Мф. 28:19-20)

За каждым пробуждением всегда стоят люди, которые его готовят и осуществляют

По историческим данным, к IV в.10 процентов в Римской Империи были христианами. При этом в условиях гонений у них не было возможностей делать крупные евангелизационные мероприятия - они занимались ученичеством.

Авторитет Божьего Слова - основание для благовестия

Христос не занимался социальным служением, если это не служило делу благовестия

Благовестие - это не просто информация, а любовь (1 Фес. 2:8 - не только благовестие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны)

Ты можешь правильно звенеть (подобно монетам в кармане), и сразу не видно - медь это или золото, копеечное благовестие или истинное.

Делясь с людьми Евангелием важно не допускать ни высокомерия, ни страсти к спорам (любопрения), ни критического духа. Наоборот, нужно являть людям вежливость, снисходительность, уважение, сострадание

Если в нашей церкви мало благовестия, значит мы мало любим

Евангелие - не сухая информация, а жизнь Христа, передаваемая людям

Горе мне, если я не благовествую (1 Кор. 9:16). Горе - это возглас скорби, а не просто слово.

Мы не благовествуем по трем причинам: потому что боимся людей больше чем Бога, не применяем слово Божье в жизни, возможно не спасены

Успех благовестия зависит не от того, что мы делаем, а кем мы являемся

Важен не столько метод или стиль, сколько характер благовестника

Если Бог знает все наши нужды, то зачем тогда молиться? Мы часто ограничиваем Бога только результатом, но Он предусмотрел и процесс, средства. Все это входит в Его план. Молитва - одно из этих средств

Ваше окружение - это ваше миссионерское поле

Многие верующие не только не знают Евангелие, но часто и не умеют мудро общаться с людьми. С внешними поступайте мудро, дорожа временем (Кол. 4:5) - нужно понимать что, когда, где уместно сказать.

Опирайтесь на текст Библии, избегая манипуляции чувствами

Важно столкнуть человека не с собой, но с Богом. Не я являюсь авторитетом, но Писание и Христос.

Мы должны донести конкретную истину, а не религиозные рассуждения

В современном мире очень часто больше призыва, нежели объяснения Евангелия

Евангелие имеет определенный контекст, равно как и Библия начинается с Ветхого Завета, а не с Нового. Евангелие начинается со святого Бога и греховности человека. Только в этом контексте можно говорить о спасении. Нет Благой Вести без плохой.

Мы не доказываем, что Бог существует. Мы это провозглашаем. Писание утверждает, что Бог есть, и каждый знает об этом (Рим. 2:12-15)

У Бога нет демократии, у Него теократия

К Иисус приходят те, кто находится в плохом духовном положении и признает это

Многие люди хотят Спасителя, но им не нужен Господь. Но мы благовествуем не только Спасителя, но и Господа.

Прочитайте все библейские тексты об аде, и вы не сможете молчать о Евангелии

Чтобы быть эффективным благовестником, нужно искать ответы на трудные вопросы, которые могут задать неверующие

Чтобы начать говорить на духовные темы, важно подвести к ним человека. Христос был мастером иллюстраций и переходов от казалось бы земных, обыденных вещей - к духовным, небесным. Это и притчи, и знаменитые слова, обращенные к рыболовам - "я сделаю вас ловцами человеков".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alexiy
Apr. 15th, 2014 05:31 am (UTC)
Пару замечаний:
1. Крупные "евангелизационные мероприятия", такие как крещение в один день 3 и 5 тысяч человек у апостольской церкви были.
2. У Бога демократии нет. Его не выбирают. Но в церкви есть. "Изберите из среды себя...".

В остальном есть, как тривиальные, так и интересные мысли. Ну, и особый изюм про Lordship Salvation )))
toshaleb
Apr. 15th, 2014 06:15 am (UTC)
Спасибо за комментарий!
1. Да, но это было при зарождении церкви, пока еще не начались гонения.
2. Согласен. Здесь не про выборность церковных служителей, но про Божье Слово, послушание которому не на членском собрании утверждается. :)

Edited at 2014-04-15 06:16 am (UTC)
ulya_borodulina
Apr. 16th, 2014 08:11 am (UTC)
Re: Спасибо за комментарий!
п. 2 - может быть, еще и про то, что мы на земле призваны проповедовать не демократическое общество (при всей, возможно, его ценности), а именно Слово Божье.
toshaleb
Apr. 16th, 2014 08:50 am (UTC)
Re: Спасибо за комментарий!
Я думаю, что христиане могут и должны выступать за более демократичное общество - где не преследуются политические оппоненты, где человек имеет право исповедовать другие религии (или не исповедовать вовсе), где к правам человека проявляют должное уважение. Все это - христианские ценности, выраженные, в частности, в баптистском принципе свободы совести для всех. Но здесь есть два момента: а) христианские ценности не должны отрываться от личности Христа, потому что без Евангелия они не имеют спасительной силы; б) демократия не должна подменяться охлократией - властью толпы. Признание поставленности Богом власти, уважение к ней - это тоже библейский принцип. Мы же, по неразумию своему, кидаемся то в крайности анархии, то цезарепапизма.
ulya_borodulina
Apr. 16th, 2014 09:06 am (UTC)
Re: Спасибо за комментарий!
Конечно, нужно выступать за более демократическое общество (когда это возможно). Просто это не должно быть ГЛАВНОЙ целью христианина. Рай на земле невозможен, даже при самом демократическом строе. Ведь грех - в самих людях. Царство Божье будет в вечности, а не в этой земной жизни. Ему и нужно служить, проповедовать спасение во Христе. "Собирать сокровища на небе", как-то так... А если ГЛАВНОЙ целью христиан становится устройство земного общества, это ведет к проигрышу... (имХо).
ulya_borodulina
Apr. 16th, 2014 09:13 am (UTC)
к правам человека проявляют должное уважение
С другой стороны, демократия, как и все придуманное человеком - несовершенна. И сейчас она зачастую принимает такие формы, которые не могут быть приемлемы для христиан. Например, если в какой-либо стране нельзя заключать однополые браки, то кто-то считает это нарушением прав геев. И если посмотреть с точки зрения человеческой демократии, то действительно - чем они хуже?.. Но с Божьей точки зрения все по-другому. А ведь в некоторых странах идут уже разговоры о легализации педофилии и заключении браков с детьми! Так сказать, демократия, доведенная до своего логического конца... Впрочем, подозреваю, что и это еще не конец...

Edited at 2014-04-16 09:14 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )