?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Спасибо [info]az_in за видео.

UPD: Послушайте интересную проповедь-лекцию по теме.






Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 28th, 2011 09:16 am (UTC)
Мир Вам!
Если есть проблема с вставкой видео - почитайте здесь:
http://miraprays.livejournal.com/54182.html
Послушайте и проповедь в аудио. Хоть и долго, но времени потраченного не пожалеете, это точно!
orhidea777
Jan. 28th, 2011 01:19 pm (UTC)
Молодец мужик. Это про Израиль и Палестину. Но точно также арабы непалестинцы думают и о христианах.Евреи собаки, а христиане свиньи. И тех и других нужно уничтожать.
Даже не вкапываясь в религиозный подтекст этого конфликта или политический, я всегда с детства почему-то интуитивно на стороне Израиля.
toshaleb
Jan. 28th, 2011 04:50 pm (UTC)
Интересно, что сейчас не существуют (в отличие от Израиля) такие ханаанские народности как идумеяне, ферезеи, моавитяне и проч. Да и Земля Обетованная окружена фактически враждебными ей государствами, окрашенными на видео в кроваво-красный цвет. Все это говорит нам, что Бог хранит Свой народ, чтобы однажды привести его к Себе, отвратить нечестие от Иакова (Рим. 11:25-27, Зах. 14). Кстати, верите ли Вы в буквальное установление Тысячелетнего Царства Христа на земле как исполнение обетования Израилю в плане земли и царствования на престоле Давидовом?

Я далек от крайностей антисемитизма и безусловной юдофилии (хотя и сам еврей почти на треть). И далеко не всегда согласен с действиями Тель-Авива в палестино-израильском конфликте. Но ясно вижу, что Бог использует сионизм США в качестве сдерживающего фактора, чтобы не допустить уничтожения Своего Избранного.
orhidea777
Jan. 28th, 2011 05:18 pm (UTC)
Какой-то Промысел Божий есть относительно Израиля и не видеть этого может только слепой или безумец. По словам Павла в конце истории Земли остаток Израиля спасется. Что это за остаток, в каком количестве и в чём будет заключаться, это пока тайна.
Нет, я не верю ни в какие временные рамки царствования с Христом в 1000 лет. Это излюбленная тема например свидетелей Иеговы. Сектантские группы всегда привлекает мистическое в Книге, особенно Апокалипсис, всякие цифры 1000 лет , 666, 144000 избранных и др, и они всячески стараются всё " точно " истолковать и разложить по полочкам.
Обычно всякий субьективный личный бред становится непреложной истиной для таких общин.
toshaleb
Jan. 28th, 2011 05:46 pm (UTC)
Дело в том, что буквальное истолкование 1000-летия и 140000 как количества присуще не только СИ, но и многим баптистам. В том числе и я разделяю такие позиции. Так что здесь я не был бы столь категоричен.
Впрочем, знаю и многих братьев-христиан, которые соглашаются с амилленаризмом.
Генрих Андрюшин
Jan. 28th, 2011 02:51 pm (UTC)
Интересная лекция. В связи с этим я в недоумении, что наш президент Д. Медведев открыто выступил в поддержку автономии Палестины. Я убежден, что политическая сторона конфликта просто некая верхушка. Этот конфликт больше духовный, религиозный. Конечно все это до поры до времени, но арабам никогда не одержать полной победы над Израилем, более того неминуемо наступит их поражение!
toshaleb
Jan. 28th, 2011 04:52 pm (UTC)
Да, согласен! См. мой ответ выше.
Будем, как говорит Писание, просить мира Иерусалиму и не умолкать пред Господом, пока Он не сделает Святой Град славою на земле! Ей, гряди Господи!
alexiy
Jan. 29th, 2011 01:35 pm (UTC)
Мужик врет и разжигает...
toshaleb
Jan. 29th, 2011 01:36 pm (UTC)
Который из двух? :)
alexiy
Jan. 29th, 2011 01:51 pm (UTC)
Боюсь сказать, что оба :)

Но в общем-то я говорил о первом.

Что касается второго, то там была какая-то мутная история с двумя версиями этой проповеди. Сначала была более жесткая, но потом стали распространять смягченный вариант. Он конечно больший виртуоз.
toshaleb
Jan. 29th, 2011 01:55 pm (UTC)
Не знаю, ничего не слышал про смягченный вариант. Слушал проповедь МакАртура на английском. Насчет жесткости и категоричности - Писание подчас еще более нетерпимо и неполиткорректно, чем мы. Но всему свое время.
toshaleb
Jan. 29th, 2011 02:24 pm (UTC)
Кстати, раз уж Вы упомянули о вранье - не могли бы указать конкретно в чем и привести опровержительные данные?
alexiy
Jan. 30th, 2011 11:16 am (UTC)
Ох, уже сразу "опровержительные данные". Это в двух словах не скажешь.
Для начала предлагаю почитать обзорную статью о книгах на эту тему: http://www.christianitytoday.com/ct/2006/june/29.38.html
Мне в свое время помогла разобраться вот книга Роллина Армура "Ислам и христианство: Непростая история"

Ну, а по поводу вранья.
Самая главная причина конфликта - это то, что группа аативных товарищей (сионистов) решила, что плохообработанный кусок земли на Сердиземноморском попбережье не должен оставать без дела. Пришли, и заявили: "эта земля наша". Ну, а западники (и не в последнюю очередь американские фундаменталисты) активно им в этом помогали.
Их хотя сам такой факт вопиющий (не требуют же себе потомки викингов все территории, где они когда-то были, и не требует современные монголы территорию, которая была под Чингиз-Ханом), но шанс на мирное решение проблемы было. Только некоторые решили, что если им дали палец, то можно откусить и всю руку.
Израиль игнорирует большинство решений ООН и других международных организаций. А если бы не игонрировал, то может быть и помирился бы со своими соседями.
Так вот об этом этот дядя не говорит, увы. Ему не нужен мир, он рисует картины "будущих" боевых действий.
Очень напоминает советскую пропаганду, и по форму и по содержанию.
toshaleb
Jan. 30th, 2011 02:26 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Лично я не считаю, что Тель-Авив и Вашингтон все правильно делали. Подчас имела место провокация конфликта. Но возвращение евреев на свою этническую территорию для меня значимое событие в духовном плане (Бог может действовать и через неправильные сами по себе вещи - Быт. 50:20). Это не исполнение библейских пророчеств о Тысячелетнем Царстве, но все же...
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 30th, 2011 02:35 pm (UTC)
Полагаю, что Вам лучше сменить тон общения на более доброжелательный. Пока просто попрошу Вас.
Вы, похоже, Библию плохо читали.Написано, что Мессия придет и встанет на горе Елеонской. Где она находится, думаю, не стоит объяснять.
Речь в книге пророка Исаии действительно идет об этническом Израиле, изучите этот вопрос. Безусловно, Израиль отступил от Бога (поэтому Христос и сказал "остается дом Ваш пуст"). Но в Божьем промысле Израиль - народ избранный, т.к. состоит в вечном и безусловном Завете Авраамовом.
Еще одно антисемитское высказывание в моем блоге - бан без предупреждения.

Edited at 2011-01-30 03:16 pm (UTC)
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 30th, 2011 03:16 pm (UTC)
Давайте договоримся.
Я ничего не буду писать о себе, пока Вы не ответите на мой простой вопрос - из какой Вы церкви? Верующий ли Вы?
Я не голословен. Вы просто невнимательно читали мои предыдущие комментарии. А ссылки я приводить буду, раз Вы элементарных, известных большинству моих читателей, вещей не знаете.
Иисусу ничто не мешает. Но есть Божий план, который стоит от века (Ис. 46:10). Христос придет именно на землю обетованную, хотя Его и увидит весь мир (Зах. 14:2-4). Прочитайте книгу Откровения.
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 30th, 2011 04:30 pm (UTC)
Все ясно. Это часть поэтическая, не подлинная. Другой стих можно истолковать (хотя там ясно все написано) лишь образно. Тогда и остальное Писание тоже будем интерпретировать аллегорически. В конце концов у нас останется только то, что нам нравится. И "любовь" между "христианами". :(
Насчет Откровения - в начале 14 главы мы видим Агнца, стоящего на Сионе. Согласно Иоиль 3:2 Мессия будет судить народы в долине Иосафата (опять же, конкретное место в Израиле). Все события Второго Пришествия разворачиваются именно на Земле Обетованной.
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 30th, 2011 05:15 pm (UTC)
Вторая часть аллегорическая, потому что надпись на лбу - нормальный образ принадлежности раба Господину, понятный читателя 1 в. А нахождение конкретной Личности в конкретном географическом месте невозможно истолковать аллегорически. Впрочем, возможно, если вывернуть текст наизнанку.
Насчет долины Иосафата - она отождествляется также с долиной, где в свое время одержал победу царь с таким же именем (2 Пар 20:26). Так что в любом случае речь идет о привязанной к Израилю местности. Нужно иметь большую фантазию, чтобы сказать, что Мессия придет не в Израиль, а скажем, Саранск или Москву. ;)
(Deleted comment)
toshaleb
Jan. 30th, 2011 05:38 pm (UTC)
Зачем мудрствовать сверх написанного?
Бог первый раз пришел к погибающим овцам дома Израилева, второй раз место Его пришествия останется неизменным, только на этот раз оно будет для суда. В этом Божественная логика и Его план работы с Израильским народом.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel