?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Мне одинаково не нравится как топтание на памяти покойного и пересуды по поводу возможных причин его убийства, так и искусственное превознесение человека до небес одновременно с огульными обвинениями всего народа и властей. Хотелось бы дождаться каких-то доказательств, результатов расследования. Хотя судя по всему, виновных многие уже назначили, и никакое следствие для них не нужно. Самая большая трагедия именно в этом. Жизнь по шаблонам, когда одни - воины света, а другие виновны по умолчанию. И не надо винить своих политических оппонентов или некую пропаганду. Разжигаете огонь страха, шпиономании и истерии именно вы, когда строите баррикады или обвиняете (в том числе и через перепосты) во всех бедах тех или других - при этом чаще всего не имея никакой достоверной информации о произошедшем.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ulya_borodulina
Mar. 2nd, 2015 08:09 am (UTC)
судя по всему, виновных многие уже назначили
причем, каждая сторона назначила виновными своих политических противников...
rodef5
Mar. 2nd, 2015 11:30 am (UTC)
Где я не прав?
Чувствуем Вашу боль и недоумение." Ну не спешите, подождите следствия, прежде, чем судить". Но Вы послушайте другую сторону. Говорят, что в России 80% бюрократов это бывшие КГБисты, имеющие доступ к руководству страной. Все согласны, что бывших КГБистов не бывает, это как принадлежность к ордену, где гарантирована безопасность и защита на всю жизнь . Опасная критика этого ордена должна быть пресечена. Предатели из этого ордена обычно караются смертью. Особенно горластые критики также подвержены опасности уничтожения. Ну возьмите свою историю и посмотрите, где я наврал?
toshaleb
Mar. 2nd, 2015 11:45 am (UTC)
Re: Где я не прав?
80 процентов сотрудников КГБ в среде бюрократов - то что-то новенькое. Почитайте в интернете, есть такой термин "клюква". Это про балалайки, шапки-ушанки, медведей и кровавую гэбню, которая все контролирует.
rodef5
Mar. 2nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Очень много информации гуляет в интернете и я не верю всему. Вашей клюкве тоже. Статистика о КГБ ненадёжная, это понятно. Непонятно, почему Овама просит Россию провести прозрачное и доступное расследование? Или пошлём его тоже к клюкве:)
toshaleb
Mar. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Дык клюква-то не наша, а Ваша :)
Хотя если сам Обама (!) сказал...
rodef5
Mar. 2nd, 2015 10:25 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Обама попросил.....а вообще кто ему дал такое право :)
fobor
Mar. 3rd, 2015 03:24 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Про "бывших не бывает", разумеется, чушь и бред, распространяемые людьми, испытывающие перед "органами" иррациональный ужас и приписывающими им мистические свойства. Есть люди в запасе, есть отставные, а есть реально бывшие, которым никто из системы руки не подаст. Хрестоматийный пример - некий Литвиненко. Хотя, Литвинеко, понятно, совсем крайний вариант. Но тот же Гудков-старший спокойно сидит в руководящих органах оппозиции, лебедевская "Новая газета", на днях опубликовала интервью с неким бурятским танкистом. Вроде, никто Лебедева за это не казнил, ограничиваются мелкими пакостями.
Ну а 80% - это да. Сурово. Очень-очень достоверные источники такое говорят.

Edited at 2015-03-03 04:00 pm (UTC)
rodef5
Mar. 4th, 2015 02:41 am (UTC)
Re: Где я не прав?
В 70-е годы в одном вузе СССР зав первым отделом пригласил 18-летнюю студентку и потребовал уйти из института. Она не была комсомолка. Девушка пыталась защищаться Конституцией, на что он ответил, что конституция написана для неё, но не для него. Вы мне скажете, что в современной России это ведомство чтит законы и не считает, что оно выше конституции. Мы не говорим об иррациональном ужасе, мы говорим об органах, которые над законом. Даже ваши палачи ( из органов), которые истребили позже реабилитированных жертв, имеют приличные памятники на своих могилах, не так ли? Их товарищи позаботились. Есть бывшие и они всегда будут себя всесильными чувствовать, хотя может и не есть так всегда в реальности. По моему идея, что бывших КГБистов не бывает, исходит от Путина, хотя не могу дать ссылки, когда он об этом говорил.
toshaleb
Mar. 4th, 2015 06:33 am (UTC)
Re: Где я не прав?
Идея, что бывших КГБистов не бывает, исходит еще из старых СССровских времен, а не от Путина. Было бы очень интересно узнать (на полном серьезе) имена конкретных палачей, которые виновны в конкретных преступлениях. Хотя можно и не узнавать, просто сказать, что спецслужюы и правоохранительные органы Союза и России - сплошь преступники. А на Западе спецслужбы законов не нарушают, секретные тюрьмы по всему миру не содержат, никого не прослушивают и не убивают за соображения "национальной безопасности". Белые и пушистые.

Клюква, развесистая клюква...
rodef5
Mar. 4th, 2015 07:29 am (UTC)
Re: Где я не прав?
Я вижу, Вы рассердились....Я не говорил, что спецслужбы и правоохранительные органы Союза и России сплошные преступники. Я говорил, что они выше закона, что они преследовали своих граждан, причём невиновных. В отношении конкретных палачей, пойдите на Яндекс и напечатайте "Сталинские палачи-рекордсмены", узнаете больше меня, посмотрите на их судьбы и могилы.
Вы используете подход"сам дурак". Секретные тюрьмы в других местах и создавались, чтобы не попасть под действие закона в своей стране. Прослушка ведется после санкции судьи. Послушайте, спецслужбы должны делать свою работу, я же пишу о незаконном преследовании. Вы хотите убедить меня, что когда-то в России победит оппозиция и власть передаст ей полномочия без проблем. Или, что группа товарищей этого никогда не допустит. Ответьте себе. Если Вам подходит такой порядок, как сейчас в вашей стране, живите на здоровье, я всё-же верю в Божий суд. На лжи долго всё не продержится и это не клюква!!!.
toshaleb
Mar. 4th, 2015 07:41 am (UTC)
Re: Где я не прав?
Не сержусь и не обижаюсь.
Вы действительно думаете, что выше закона спецслужбы только в России? Что на прослушку гос. деятелей других стран есть санкции судьи? Что тюрьмы и незаконные пытки - это нормально? Можете не отвечать. Наши спецслужбы делали (и наверняка делают) то же самое. Но когда кто-то начинает обвинять, у меня вопрос по Грибоедову - а судьи кто? Кто там такой неполживый, что обвиняет огульно всех во лжи?

Я очень надеюсь, что в России никогда не победит ТАКАЯ оппозиция. А христианам земной порядок нигде не подходит. Они граждане неба.
rodef5
Mar. 4th, 2015 06:35 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
...А судьи кто?
Вам наверно не нравится, что два журналиста свалили президента Никсона. За что и как? Потому, что заработал закон, за незаконную прослушку. Мы живем среди лжи, но это не есть основание не бороться с ложью. И кто это обвиняет огульно всех во лжи? Говорят конкретно, факты говорят упрямо, только мы не всегда хотим смотреть правде в глаза.
toshaleb
Mar. 4th, 2015 06:42 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Если журналисты или Вы лично знаете какой-то факт (не версию или гадания на кофейной гуще), который смог бы пролить свет на данное конкретное преступление, скажите об этом. Это и есть правда, а не некие шаблоны типа "во всем виноват Кремль" и проч. клюква
fobor
Mar. 4th, 2015 10:10 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Не правы Вы, как мне представляется, в оценке ведомственной принадлежности 80% российских бюрократов и ретранслировании мифов про "бывших не бывает". Да, ветераны "органов" эту фразу очень любят, но в действительности "ордена меченосцев" там нет. Уходя, эта публика зачастую оказывается по разные стороны баррикад и об этом слишком хорошо известно.

Над законом в СССР была партия, что и не удивительно, т.к. сам СССР был проектом КПСС. Естественно, что партия и ее структуры (в т.ч. КГБ, который тогда был государственной организацией чисто номинально) стояли над государством и его законами. Сейчас ситуация иная, партии нет, а спецслужбы принадлежат государству, будучи встроенными в т.н. "президентскую вертикаль". Следовательно, сегодня они не более "над законом", чем, например, президентская администрация.

О каких палачах из "органов", имеющих приличные памятники, идет речь, я не очень понимаю, т.к. высший руководящий состав советских спецслужб в ходе сопровождавших репрессии "чисток" систематически истреблялся (последняя - хрущевская чистка бериевской команды), а расстрелянным в СССР приличных памятников не ставили обычно. А под кампании по реабилитации, после которых памятниками можно было бы и обзавестись, они, в массе своей, не попали. Впрочем, кое-кому из-под "чисток" выбраться удалось, возможно именно их приличные памятники Вы видели.
rodef5
Mar. 5th, 2015 03:05 am (UTC)
Re: Где я не прав?
Куда девались истребители? А президентская вертикаль из кого состоит, там нет места гэбэшникам? Кому ж тогда можно доверять, если даже шпиёны переходят на другую сторону.
shtunda
Mar. 2nd, 2015 05:33 pm (UTC)
Tашо тамЪ разЪжыгадь...
И такЪ - усьо ясЪно.
НашЪли жэжЪ везидЪко Яроша ужо...
fobor
Mar. 3rd, 2015 03:11 pm (UTC)
Достоверно известно следующее:
1. Обвинение действующей федеральной власти правомерно в той части, что обеспечение личной безопасности граждан - её прямая функция по любым понятиям, хоть бандитско-раннесредневековым. Если людей внаглую убивают на пороге главной государственной резиденции, тут куча вопросов к обитателям резиденции возникает неизбежно.
2. Если до реализации государственной внутренней политики допускают проходимцев, то перезванивающихся с людьми, получающими потом пожизненные сроки за неоднократные убийства, то вытаскивающих на телеэкраны идиотов, делающих заявления в том духе, что сторонников низвержения действующей власти остановит только страх смерти, подозрения в причастности этих людей к любым актам насилия в отношении представителей оппозиции обоснованы и могут быть высказаны вслух без дополнительных доказательств. Даже если к данной ситуации они ни сном, ни духом (а также ни ухом, ни рылом) падение на них подозрений и сопутствующего беспокойства полностью справедливо и сполна ими заслужено.

Это что касается публицистики.

А вину да, установит только суд. Если не российский, то международный, не международный, так Божий. О последнем одну из предыдущих властей ещё гвардии прапорщик Лермонтов предупреждал. Что характерно, бездоказательно и в очень обидных выражениях.

Edited at 2015-03-03 04:26 pm (UTC)
toshaleb
Mar. 3rd, 2015 05:26 pm (UTC)
1. Обвинение в том, что не сработала полиция и спецслужбы, справедливо. Причем всегда в таких случаях. Но это не то же самое, что сказать, что убили у Кремля, потому что Путин из окон своего кабинета смотрел на заказанное им убийство. Или обвинять оппозицию и Америку в некой "сакральной жертве".

2. Атмосфера нетерпимости в политическом поле (на бытовом ИМХО получше) присутствует и нагнетается с обеих сторон. Есть и там, и там те, кто в отсутствии сдерживающих факторов устроят мятеж, убийства, погромы. Причем неважно под какими флагами. Майдан и антимайдан - стороны одной и той же монеты. Поэтому неплохо бы всем пишущим и говорящим осознавать свою ответственность. И не поддаваться на провокации. Это все, о чем я и пишу.
fobor
Mar. 4th, 2015 10:26 pm (UTC)
Про нагнетание с обеих сторон, напоминает притчу про барана, который нарочно рога отрастил волков бодать. Сильно разные возможности по нагнетанию в России у власти и оппозиции. С одним "граненым ежом" особо не понагнетаешь. Относительно "майдана и антимайдана", как сторон одной медали, согласиться сложно, т .к. нет в России майдана. Совсем. А антимайдан вот откуда-то завелся.

И оппозиция, даже несистемная, в России такая, на которую властям молиться бы следовало и пылинки сдувать: велели маршировать в Марьино - пошли в Марьино, убили оппозиционного лидера - вежливо попросили высочайшего разрешения походить по центру. Золото же, а не оппозиция!
toshaleb
Mar. 8th, 2015 08:44 pm (UTC)
нет в России майдана
пока нет. И нет потому, что есть определенные сдерживающие факторы. В том числе и антимайдан. Так что пусть и это будет, только в рамках закона, естественно.
fobor
Mar. 8th, 2015 09:15 pm (UTC)
Re: нет в России майдана
Факторы есть, это безусловно. Однако "антимайдан", которому около месяца от роду, к ним никак относиться не может.

Более того, опыт предшественников этого самого "антимайдана" свидетельствует о том же: "наших" с "гвардией" и еще какими-то "местными" пытались задействовать во время оппозиционных шествий по поводу последних президентских выборов. Результат вышел такой, что на другой день всей этой шушере было велено убраться с улиц и дальше вопросы решались сугубо полицейскими силами: оппозиционеров вежливо просили согласовывать маршруты и обеспечивали полицейским сопровождением. И когда потребовалось спровоцировать конфликт по пути на Болотную, "юные медвежата" не сгодились даже в качестве провокаторов: все делали сами правоохранители безо всякой общественной поддержки.

Нет, сама идея негосударственных "эскадронов смерти", на которые власть может опереться в революционной ситуации, конечно, богатая. Однако, если бы "антимайдану" отводилась эта роль, в его руководство поставили бы не пухлого "сынка" из "боевого братства" и не мотолюбителей, наряженных в костюмы завсегдатаев "Голубой устрицы", а, например, И. В. Гиркина и кого-нибудь из кадыровских ребят.

А то, что собрали сейчас, оно нет, оно совсем не фактор.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel