Мне одинаково не нравится как топтание на памяти покойного и пересуды по поводу возможных причин его убийства, так и искусственное превознесение человека до небес одновременно с огульными обвинениями всего народа и властей. Хотелось бы дождаться каких-то доказательств, результатов расследования. Хотя судя по всему, виновных многие уже назначили, и никакое следствие для них не нужно. Самая большая трагедия именно в этом. Жизнь по шаблонам, когда одни - воины света, а другие виновны по умолчанию. И не надо винить своих политических оппонентов или некую пропаганду. Разжигаете огонь страха, шпиономании и истерии именно вы, когда строите баррикады или обвиняете (в том числе и через перепосты) во всех бедах тех или других - при этом чаще всего не имея никакой достоверной информации о произошедшем.
Comments
Хотя если сам Обама (!) сказал...
Ну а 80% - это да. Сурово. Очень-очень достоверные источники такое говорят.
Edited at 2015-03-03 04:00 pm (UTC)
Клюква, развесистая клюква...
Вы используете подход"сам дурак". Секретные тюрьмы в других местах и создавались, чтобы не попасть под действие закона в своей стране. Прослушка ведется после санкции судьи. Послушайте, спецслужбы должны делать свою работу, я же пишу о незаконном преследовании. Вы хотите убедить меня, что когда-то в России победит оппозиция и власть передаст ей полномочия без проблем. Или, что группа товарищей этого никогда не допустит. Ответьте себе. Если Вам подходит такой порядок, как сейчас в вашей стране, живите на здоровье, я всё-же верю в Божий суд. На лжи долго всё не продержится и это не клюква!!!.
Вы действительно думаете, что выше закона спецслужбы только в России? Что на прослушку гос. деятелей других стран есть санкции судьи? Что тюрьмы и незаконные пытки - это нормально? Можете не отвечать. Наши спецслужбы делали (и наверняка делают) то же самое. Но когда кто-то начинает обвинять, у меня вопрос по Грибоедову - а судьи кто? Кто там такой неполживый, что обвиняет огульно всех во лжи?
Я очень надеюсь, что в России никогда не победит ТАКАЯ оппозиция. А христианам земной порядок нигде не подходит. Они граждане неба.
Вам наверно не нравится, что два журналиста свалили президента Никсона. За что и как? Потому, что заработал закон, за незаконную прослушку. Мы живем среди лжи, но это не есть основание не бороться с ложью. И кто это обвиняет огульно всех во лжи? Говорят конкретно, факты говорят упрямо, только мы не всегда хотим смотреть правде в глаза.
Над законом в СССР была партия, что и не удивительно, т.к. сам СССР был проектом КПСС. Естественно, что партия и ее структуры (в т.ч. КГБ, который тогда был государственной организацией чисто номинально) стояли над государством и его законами. Сейчас ситуация иная, партии нет, а спецслужбы принадлежат государству, будучи встроенными в т.н. "президентскую вертикаль". Следовательно, сегодня они не более "над законом", чем, например, президентская администрация.
О каких палачах из "органов", имеющих приличные памятники, идет речь, я не очень понимаю, т.к. высший руководящий состав советских спецслужб в ходе сопровождавших репрессии "чисток" систематически истреблялся (последняя - хрущевская чистка бериевской команды), а расстрелянным в СССР приличных памятников не ставили обычно. А под кампании по реабилитации, после которых памятниками можно было бы и обзавестись, они, в массе своей, не попали. Впрочем, кое-кому из-под "чисток" выбраться удалось, возможно именно их приличные памятники Вы видели.
И такЪ - усьо ясЪно.
НашЪли жэжЪ везидЪко Яроша ужо...
1. Обвинение действующей федеральной власти правомерно в той части, что обеспечение личной безопасности граждан - её прямая функция по любым понятиям, хоть бандитско-раннесредневековым. Если людей внаглую убивают на пороге главной государственной резиденции, тут куча вопросов к обитателям резиденции возникает неизбежно.
2. Если до реализации государственной внутренней политики допускают проходимцев, то перезванивающихся с людьми, получающими потом пожизненные сроки за неоднократные убийства, то вытаскивающих на телеэкраны идиотов, делающих заявления в том духе, что сторонников низвержения действующей власти остановит только страх смерти, подозрения в причастности этих людей к любым актам насилия в отношении представителей оппозиции обоснованы и могут быть высказаны вслух без дополнительных доказательств. Даже если к данной ситуации они ни сном, ни духом (а также ни ухом, ни рылом) падение на них подозрений и сопутствующего беспокойства полностью справедливо и сполна ими заслужено.
Это что касается публицистики.
А вину да, установит только суд. Если не российский, то международный, не международный, так Божий. О последнем одну из предыдущих властей ещё гвардии прапорщик Лермонтов предупреждал. Что характерно, бездоказательно и в очень обидных выражениях.
Edited at 2015-03-03 04:26 pm (UTC)
2. Атмосфера нетерпимости в политическом поле (на бытовом ИМХО получше) присутствует и нагнетается с обеих сторон. Есть и там, и там те, кто в отсутствии сдерживающих факторов устроят мятеж, убийства, погромы. Причем неважно под какими флагами. Майдан и антимайдан - стороны одной и той же монеты. Поэтому неплохо бы всем пишущим и говорящим осознавать свою ответственность. И не поддаваться на провокации. Это все, о чем я и пишу.
И оппозиция, даже несистемная, в России такая, на которую властям молиться бы следовало и пылинки сдувать: велели маршировать в Марьино - пошли в Марьино, убили оппозиционного лидера - вежливо попросили высочайшего разрешения походить по центру. Золото же, а не оппозиция!
Более того, опыт предшественников этого самого "антимайдана" свидетельствует о том же: "наших" с "гвардией" и еще какими-то "местными" пытались задействовать во время оппозиционных шествий по поводу последних президентских выборов. Результат вышел такой, что на другой день всей этой шушере было велено убраться с улиц и дальше вопросы решались сугубо полицейскими силами: оппозиционеров вежливо просили согласовывать маршруты и обеспечивали полицейским сопровождением. И когда потребовалось спровоцировать конфликт по пути на Болотную, "юные медвежата" не сгодились даже в качестве провокаторов: все делали сами правоохранители безо всякой общественной поддержки.
Нет, сама идея негосударственных "эскадронов смерти", на которые власть может опереться в революционной ситуации, конечно, богатая. Однако, если бы "антимайдану" отводилась эта роль, в его руководство поставили бы не пухлого "сынка" из "боевого братства" и не мотолюбителей, наряженных в костюмы завсегдатаев "Голубой устрицы", а, например, И. В. Гиркина и кого-нибудь из кадыровских ребят.
А то, что собрали сейчас, оно нет, оно совсем не фактор.