?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Мне одинаково не нравится как топтание на памяти покойного и пересуды по поводу возможных причин его убийства, так и искусственное превознесение человека до небес одновременно с огульными обвинениями всего народа и властей. Хотелось бы дождаться каких-то доказательств, результатов расследования. Хотя судя по всему, виновных многие уже назначили, и никакое следствие для них не нужно. Самая большая трагедия именно в этом. Жизнь по шаблонам, когда одни - воины света, а другие виновны по умолчанию. И не надо винить своих политических оппонентов или некую пропаганду. Разжигаете огонь страха, шпиономании и истерии именно вы, когда строите баррикады или обвиняете (в том числе и через перепосты) во всех бедах тех или других - при этом чаще всего не имея никакой достоверной информации о произошедшем.

Comments

fobor
Mar. 4th, 2015 10:10 pm (UTC)
Re: Где я не прав?
Не правы Вы, как мне представляется, в оценке ведомственной принадлежности 80% российских бюрократов и ретранслировании мифов про "бывших не бывает". Да, ветераны "органов" эту фразу очень любят, но в действительности "ордена меченосцев" там нет. Уходя, эта публика зачастую оказывается по разные стороны баррикад и об этом слишком хорошо известно.

Над законом в СССР была партия, что и не удивительно, т.к. сам СССР был проектом КПСС. Естественно, что партия и ее структуры (в т.ч. КГБ, который тогда был государственной организацией чисто номинально) стояли над государством и его законами. Сейчас ситуация иная, партии нет, а спецслужбы принадлежат государству, будучи встроенными в т.н. "президентскую вертикаль". Следовательно, сегодня они не более "над законом", чем, например, президентская администрация.

О каких палачах из "органов", имеющих приличные памятники, идет речь, я не очень понимаю, т.к. высший руководящий состав советских спецслужб в ходе сопровождавших репрессии "чисток" систематически истреблялся (последняя - хрущевская чистка бериевской команды), а расстрелянным в СССР приличных памятников не ставили обычно. А под кампании по реабилитации, после которых памятниками можно было бы и обзавестись, они, в массе своей, не попали. Впрочем, кое-кому из-под "чисток" выбраться удалось, возможно именно их приличные памятники Вы видели.
rodef5
Mar. 5th, 2015 03:05 am (UTC)
Re: Где я не прав?
Куда девались истребители? А президентская вертикаль из кого состоит, там нет места гэбэшникам? Кому ж тогда можно доверять, если даже шпиёны переходят на другую сторону.