?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последнее время мне либо напрямую, либо намеками задавались разные вопросы - чаще всего на Фейсбуке. Решил вот ответить на них этим постом:

Почему ты такой занудный? Противный характер. У меня об этом даже в профиле написано. :)

Почему ты часто не согласен? Все потому, что если мне нравится та или иная запись, я либо молча "лайкну", либо пройду мимо. Если я пишу комментарий, значит в большинстве случаев есть что возразить или добавить - по сути или тону написанного. Стараюсь спокойно и вежливо.

Как ты смеешь возражать авторитетным людям? Если я кого-то оскорбил, был дерзок или вел себя неподобающе - я прошу меня простить. Но Интернет - место, где все же важны аргументы, а не регалии. А вот к честному и равному разговору некоторые авторитеты (без тени иронии) оказываются не готовы...

Как ты можешь писать чем-то отвлеченном (фотографии, проповеди, заметки из жизни), если в стране проблемы, где-то идет война, а мир сходит с ума? Все потому, что я не считаю нужным превращаться в полит-обозревателя - их и без меня достаточно, в христианской среде в том числе. Стараюсь формировать собственную повестку - более позитивную и конструктивную, чтобы можно было отвлечься или задуматься о чем-то или Ком-то более важном. Впрочем, бывает и реагирую на некоторые события в стране и в мире. Но мне проще сделать это в форме комментария к чьей-то записи, чем написать отдельную заметку.

Зачем ты публикуешь так много фотографий? Во-первых, я точно знаю, что есть немало людей, кому это интересно - даже если не все комментируют. Во-вторых, мне удобнее иметь фотографии с одном месте у себя в блоге, чтобы потом показывать знакомым, студентам, давать ссылки и проч. В-третьих, пока я обрабатываю фотографии и пишу заметки, как бы заново переживаю приятные моменты путешествий. Поэтому и делюсь довольно подробно.

Не соблазняешь ли людей на зависть? Как говорил один муж Божий, не говори "меня раздражает...". Скажи "я раздражаюсь". Так будет правильнее :)

Зачем ты вообще ведешь блог или пишешь что-то? Пиаришься? Самовыражаешься? Много свободного времени? Я бы мог ответить что-то стандартное (от этого не менее искреннее), но скажу так - пишу, потому что считаю нужным. И когда считаю нужным. Копаться в моих мотивах не стоит, важно содержание. Я никого не гоню отсюда, но и не держу.

Есть подозрение, что ты пишешь в чьих-то интересах, выполняешь "чье-то задание"... Да, КГБ из Ольгино мне на карточку перечисляет деньги :) На самом деле, подобная постановка вопроса вызывает лишь сожаление, особенно когда такие вещи говорят серьезные вроде бы люди. Это показывает, насколько мы готовы видеть в человеке с другим мнением врага, глупого, зомбированного, проплаченного и проч.

Ты поставил кому-то "лайк" / добавил кого-то в друзья, а мне это не нравится... На самом деле, если Вас это сильно беспокоит - напишите мне. Если же нет, отвечу просто - у меня есть свое мнение по разным вопросам и нет какой-то жесткой "френдполитики". Иногда мне импонирует то, что пишет человек. Иногда - просто интересно. Иногда - я даже не согласен категорически, но сказано красиво. Бывают и ошибки, недоразумения.

Мне кажется, ты сам себе противоречишь. Бывает и так - я иногда меняю свое мнение (кто не таков - первыми бросьте в меня камень). Но чаще всего такое кажется потому, что людям проще видеть мир черно-белым, стереотипно, шаблонно. Наверное, и я не вполне свободен от этого :)

Почему ты не комментируешь мои записи? Чаще всего - нет времени. Есть несколько аккаунтов в соцсетях, которые я читаю регулярно. Их я не комментирую - просто мониторю. В остальном - что попадается во френдленте, которую просматриваю не регулярно, то и комментирую. Или просто прохожу мимо - причины см. выше.

В общем, я открыт и для других вопросов. Спасибо за внимание, друзья. Dixi.

Posts from This Journal by “дискуссии” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
celtikk
Sep. 3rd, 2015 08:04 am (UTC)
Что, правда кто-то задает такие вопросы? О_о Вот же любят люди контролировать чужую деятельность и давать (не давать) другим разрешение на то, на что их разрешение и не нужно. Ну и я тогда себе позволю 8) Больше фотографий, больше рассказов - их правда интересно читать и много не бывает. Можно? 8)))
toshaleb
Sep. 3rd, 2015 08:35 am (UTC)
кто-то задает такие вопросы?
Да, накопилось за некоторое время. :)
Фотографии будут буквально через час. Публикую обычно 2-3 фотоотчета в неделю. Стараюсь не больше, потому что не хочется превращаться только в фото-блоггера :) Если что-то пропустила - смотри по тегам стран.
Спасибо за пожелание :)

В свою очередь, буду рад комментариям!

Edited at 2015-09-03 08:36 am (UTC)
ulya_borodulina
Sep. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
ыыы, я тоже хочу зарплату..)
На самом деле, мне почему-то всегда кажется, что если человек подозревает другого в "выполнении задания" - значит, скорее всего, он и сам выполняет чье-то задание... а чистосердечный человек и о других думает так же. Или я тоже слишком подозрительна?))
toshaleb
Sep. 3rd, 2015 03:10 pm (UTC)
я тоже хочу зарплату
Проверьте карточку, товарищ майор :)

Не знаю, я предпочитаю не судить мотивы. Может и так. А может, и нет:)
ulya_borodulina
Sep. 3rd, 2015 07:08 pm (UTC)
Re: я тоже хочу зарплату
Вот шутим, шутим, а кто-то неправильно поймет))
Да, вы правы насчет мотивов.
ar_chibald
Sep. 3rd, 2015 03:29 pm (UTC)
Нет, все гораздо проще. Просто люди настолько укоренены в своём мнении что встречаясь с диаметрально противоположным взглядом да ещё и христианина они просто такого не могут принять, в них все, просто все восстаёт против чужого мышления, они думают что нормальный христианин так не может. Ну значит он тогда и проплаченный...Хотя в 99% он конечно не проплаченный, от просто другой культорологически...не хуже и не лучше, просто иной.
stakl
Sep. 3rd, 2015 12:48 pm (UTC)

Ладно тебе, признавайся, сколько Ольгино платит

toshaleb
Sep. 3rd, 2015 03:22 pm (UTC)
Сейчас будут меньше. Раскрыл ты меня :)
shtunda
Sep. 3rd, 2015 06:21 pm (UTC)
Ты слишЪкомЪ толеранЪтенЪ ко лжы.
ЛучЪшэ бэ былЪ толеранЪтЪнЪымЪ кЪ оперЪдельоннымЪ выражопываниэниамЪ...
toshaleb
Sep. 3rd, 2015 06:39 pm (UTC)
Ну, определенные выражения - это тоже грех, как и ложь.
А правды Божьей в мире нет, пора бы уже это понять.
shtunda
Sep. 3rd, 2015 07:03 pm (UTC)
Ну, видЪно мЪну - савЪсемЪ отупелЪ ужэ увЪ ВашыхЪ очахЪ.
Тока, увЪ Дэкалоге-то - не обЪ БожьихЪ исЪтинахЪ.
А, обЪ - бональныхЪ чилавечэсЪкихЪ лжэсведетельстЪвахЪ.
А, передьорЪгивать, тожэ - нихарашо...
toshaleb
Sep. 3rd, 2015 07:13 pm (UTC)
Дело вовсе не в тупости. Извините, не хотел обидеть.

А свидетельства - они разные бывают. Часто это зависит и от позиции человека. Политика и история сложны, их не всегда можно вписать в простую схему "правда-ложь", "пропаганда-истинное свидетельство". А вот Заповеди Декалога просты и понятны, потому что обращены не к кому-то абстрактному, а лично к каждому из нас. Вот за собой и будем следить. Каждый за себя даст отчет Богу.
fobor
Sep. 3rd, 2015 07:08 pm (UTC)
Раз уж речь зашла о разжигании зависти, полагаю правильным выразить хозяину журнала респект за путевые заметки с фоторепортажами!
toshaleb
Sep. 3rd, 2015 07:23 pm (UTC)
Спасибо! По моим расчетам, фото-видео материала должно хватить аж до марта-апреля. Приоткрою тайну, после Италии планирую перейти к родным местам :)

Жду Ваших комментариев.
fobor
Sep. 4th, 2015 07:17 pm (UTC)
Конкретно в путевых заметках не с чем спорить же!

Это я к тому, что
" Все потому, что если мне нравится та или иная запись, я либо молча "лайкну", либо пройду мимо. Если я пишу комментарий, значит в большинстве случаев есть что возразить или добавить..."
toshaleb
Sep. 5th, 2015 10:23 am (UTC)
Мы с Вами родственные души, получается.

Спорят иногда. Вот растровые колонны с ростральными перепутал, когда о Питере писал. :)
st_leo
Sep. 5th, 2015 06:08 pm (UTC)
Антон! Спасибо за фоторепортажи, мне очень нравится, хоть и не всегда комментирую...
Просматриваю очень часто и порой радуюсь тому, что у брата есть возможность увидеть больше, чем в его возрасте довелось видеть мне....

А в остальном... в трёх словах - ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ,,,
И весьма недалёк тот, кто пытается стричь под одну гребёнку!
toshaleb
Sep. 6th, 2015 04:21 pm (UTC)
Спасибо, Леонтий Михайлович!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel