toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

...

Ужасная трагедия в Мекке. Годовщина еще более кровавых событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Первый случай - трагическая случайность. Второй - злонамеренный акт. И опять вопросы - почему? Кто виноват? Куда катится этот мир?

В Восточном Иерусалиме был Силоамский источник (бассейн Шилоах), над которым во времена Христа, судя по всему, нависала башня. По трагическому стечению обстоятельств она упала и убила 18 человек. Место массового скопления людей стало их последним пристанищем.

Римский наместник Иудеи Пилат убивает галлилеян (возможно, мятежников или преступников с точки зрения Рима) прямо в храме, во время жертвоприношения, смешав их кровь с кровью жертв. Страшное убийство и крайняя степень богохульства.

И люди тоже задают в сердцах своих вопрос - почему? За что? Что они такого сделали?

Христос отвечает в свойственной Ему манере:

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13:2-5).

Господь переводит взор людей с этих ужасных трагедий на них самих. Он говорит - они не более грешны или виновны, чем вы. И страшная участь ждет всех, кто не обратился к Богу. Тем более тех, кто считает себя чем-то лучше или удачливее погибших. Ведь подобные трагедии напоминают нам, что время коротко. И что, как писал классик, человек не просто смертен, но смертен внезапно. А значит:

Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2 Кор. 6:2)
Tags: проповедь, служение
Subscribe

Posts from This Journal “служение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment