toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Новый Закон и христианская свобода

Христианство - это не только Новый Завет, но в какой-то мере и Новый Закон. Только есть явное отличие от Закона Моисеева. По Иакову, это закон свободы. Потому что если в Ветхом Завете Божьи установления нависали над человеком как Дамоклов меч, то в Новом - они действенны, потому что написаны на сердцах. Бог Сам вселяется в нас Духом Святым. А значит живущий по Духу хочет исполнять Божьи заповеди, стремится к Богу - конечно, не в совершенстве, вопреки желаниям плоти. Но все же направленность его внутреннего человека - к Богу, а не от Него.

При этом закон свободы, безусловно ограничен. Прежде всего, библейскими рамками - когда речь идет о явном грехе. И конечно, закон свободы - это не безответственная вседозволенность, но способность и желание исполнять свое предназначение - быть Божьим свидетелем во славу Его. Таким образом, настоящая христианская свобода не будет угождать греховной плоти, потому что это помешает исполнить предназначение.

Закон свободы, как это ни парадоксально прозвучит, пленяет и порабощает. Только не плоти, греху или человеческим постановлениям. А Христу. Такое рабство прекрасно, поскольку Господин наш абсолютно свят, справедлив, но одновременно, любящий и милующий без меры. Только в этом рабстве - истинная свобода. Освободившись, мы стали рабами. А став рабами, свободными. :)
Tags: проповедь, служение
Subscribe

Posts from This Journal “служение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments