?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрашивают - как Господь допустил вот это?

У меня такое ощущение, что когда задают подобные вопросы - "а почему Бог допустил то или это", чаще всего это от нежелания верить (а возможно, перед вами "совопросник века сего"), потому что не понимают величия Бога и человеческую греховность. Люди сами отказались от Бога, и Он предал человечество собственным грехам. И делает Он это по нескольким причинам, среди которых - чтобы мы сами поняли какова глубина нашего падения, чтобы был контраст - вот зло, но есть и Добро. И дай нам, верующим, Бог быть проводниками этого добра! А неверующим - через видение ужасов этого мира идти к Источнику света!

Такова высшая причина, но всегда есть и другие - сокрытые от нас, относящиеся к промыслу Божьему. Однако, в таких ситуациях очень важна моя реакция. Какова она? Ропот на власти и СМИ, осуждение правоохранителей, ненависть к "понаехавшим", претензии к Небу? Или что-то иное, нечто большее?

Posts from This Journal by “проповедь” Tag

Comments

zena_muza
Mar. 1st, 2016 03:42 pm (UTC)
А когда расстреляли студентов-христиан в Штатах? Или когда, (об этом не писали СМИ) восьмилетнюю дочь пастора изнасиловал и убил какой-то урод? Да мало ли в нашей жизни вопиющих проявлений человеческого греха? Вот недавно коллектор чуть не сжег младенца живьем... Каждый случай педофилии, каждый случай убийства ребенка именно таков. Почему этот случай страшнее поступка коллектора? Или случая, тоже не очень давнего, когда мать выкинула с 12 этажа двоих детей?
toshaleb
Mar. 2nd, 2016 11:50 am (UTC)
Думаю, логика "Да мало ли в нашей жизни..." - это тоже часть проблемы. Да, другие проблемы не менее (а часть и более) страшны. Поэтому мы на общем греховном фоне уже разучились ужасаться вопиющим грехам. Я не в осуждение говорю, просто вижу такую проблему.