toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Законнические и духовные вопросы

Заметил, что люди часто задают законнические вопросы. Можно ли христианам пить алкогольные напитки? Ходить в кино? Слушать "халдейскую" музыку? Делать татуировки? Общаться с неверующими? При этом часто ответ должен быть категоричен - "да" или "нет". Хотя по каждой теме можно написать отдельную статью, если не монографию.

И не так много верующих задают вопросы типа "как мне стать ближе к Богу?", "как угодить Богу в браке?", "как мне быть более праведным?", "как мне лучше понимать Писание?", "как мне больше послужить в Церкви?". Не сказать что вообще нет таких вопросов, но их ощутимо меньше.

Думаю, это все потому что людям легче и проще жить по закону. Не нужно думать, исследовать Писание, брать ответственность за свою жизнь. Легче эту ответственность переложить на "духовного служителя", правила в церкви, традиции. А потом сказать - "ну в Библии же не написано, что курить нельзя", "а почему вот тем можно, а мне - нет?", "зачем так строго?" и проч.

Но все дело в том, что первая группа вопросов не имеет никакого смысла без второй. Можно не делать татуировки, не пить алкоголь и слушать хорошую церковную музыку. Но без желания угодить Богу, приближаться к Нему, познавать Его вся эта религиозность будет недолговечной. А в самых печальных случаях - разрушительной для раздвоенного сознания...

И напротив, когда есть внутреннее побуждение жить для Бога, делать все для славы Его (ибо мы не свои, но куплены дорогой ценой), тогда и будут даны ответы на первые вопросы. Каждым человеком лично для себя. И это будет уже угодное Богу послушание, а не навязанный кем-то закон.

Благословенного воскресенья и поиска воли Божьей! 
Tags: проповедь, служение
Subscribe

Posts from This Journal “служение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments