toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Происшествие

 Сегодня по дороге на работу стал свидетелем ДТП. Машина всмятку, один бездыханным трупом лежит на земле, второй - рядом весь в крови, чуть шевелится.



Все мы в курсе, что на дорогах гибнет больше человек, чем в авиакатастрофах, крушениях поездов, стихийных бедствиях, террористических актах.

В 13 главе Евангелия от Луки Христос дает комментарий двум подобным событиям.

Галлилеяне (возможно, принадлежавшие к мятежникам против Рима) были убиты по приказу римского прокуратора Пилата (ст. 1) прямо в храме во время богослужения! Как Бог мог допустить подобное богохульство?

Второе происшествие - это по сути техногенная катастрофа (ст. 4). Башня в Силоаме (одном из районов Иерусалима) обрушилась, став причиной гибели 18 человек. И вновь немой вопрос народа - были ли грешнее погибшие, чем остальные?

Христос дважды отвечает неожиданным образом: "Не покаетесь, все так же погибнете!". Что же говорит этим Спаситель? Во-первых, дело не в том кто чист перед Богом в большей или меньшей степени. Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей (Рим. 3:23). Во-вторых, Иисус напоминает о том, как страшно умереть, не примирившись с Богом, не познав Его прощение и любовь. Любовь Того, кто на Голгофском кресте отдал Себя за грехи мира.

Смерть может настигнуть нас в любом месте и в любое время. Как получить спасение? Почему же мы еще живы? Вот в чем правильный вопрос.

Господь милует нас, чтобы дать шанс искренне раскаяться перед Ним, отдать себя в Его руки, поэтому и написано:
вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2 Кор. 6:2)    
Tags: лытдыбр, проповедь, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments