?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что касается служителей Евангелия, в этом и заключается их работа, чтобы помочь другим прийти в небо. Пусть это будет главной целью вашего обучения и проповеди. Служитель одарен в деле наставления, убеждения и научения, а следовательно, и в привлечении душ ко Христу. Когда вы ищете не Бога, а своей корысти, Бог сделает вас наиболее презренными среди людей. Это относится и к вашей репутации, потому что Христос говорит о вашей жизни: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее (Лк. 9:24)". Пусть сила ваших убеждений показывает, что вы понимаете, на какое дело посланы. Проповедуйте со всей серьезностью и усердием, как люди, которые исповедают учение Христа, и слушатели ваши либо будут сокрушены им, либо осуждены. Не думайте, что вся ваша работа заключается в учебе или проповеди с кафедры. Вы пастухи и должны знать всех овец, их болезни, замечать, когда они уходят с пути, помогать им исцелиться и приводить их домой. Апостол Павел не только учил людей всенародно, но и по домам. Спрашивайте людей, как они растут в знании и святости, и на каких основаниях строят свои надежды спасения, будут ли они ходить праведно и выполнять свое христианское служение. Наблюдайте, поклоняются ли они Богу в семьях своих, а также научите их как это сделать. Будьте знакомы с ними, чтобы вы могли интересоваться жизнями их, чтобы это все послужило во славу Божью. Знайте, какую пользу они извлекают из публичной проповеди. Если кто-то мало питается от Духа, помогите, но не пренебрегайте ими. Если кто-либо отходит от Бога; восстановите их с усердием и терпением. Если они в неведении, это может быть и ваша вина так же, как и их. Не спите, пока бодрствует волк. Ни с кем не общайтесь поверхностно. Изучайте Слово Божье и молитесь, пока вы не станете «достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.» (1 Тим. 2:15), чтобы ваши люди не стыдились и не унывали, слушая вас. Пусть учит само ваше присутствие и общение, а не только доктрина. Будьте впереди в святой и небесной жизни, как вы учите этому других. Не печальтесь ни о чем, кроме Евангелия и неверия душ человеческих, пусть сердца ваши будут направлены на благо других. Учите доброму - кротости, смирению, снисхождению, самоотречению - в Евангелии и на личном примере. Стремитесь к единству и миру. Если вы говорите о Царстве Христа и спасении, делайте это в духе мира и любви. Это так сложно поддерживать в ваших людей здравый смысл, совесть, и живой, добрый, небесный дух среди раздора, чтобы сохранить свечи зажжёнными среди великих бурь! «Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так» (Мф. 24:46)

Ричард Бакстер, Вечный покой святых

ЗЫ Благодаря одному из комментаторов, нашел скан старого издания книги (кстати, рекомендую его сайт). Я конечно, знал, что труд старинный. Но когда видишь его таким - особо благодаришь Бога, что смог поучаствовать в переводе такого произведения.

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 9th, 2016 06:07 pm (UTC)
Ну что, пастырь стада, соответствуете? )
toshaleb
Oct. 9th, 2016 06:08 pm (UTC)
Нет. Сижу, обличаюсь :)
(Anonymous)
Oct. 9th, 2016 06:13 pm (UTC)
Хорошо сидим, так сказать ))
( 3 comments — Leave a comment )