toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Обращение к служителям Евангелия

Что касается служителей Евангелия, в этом и заключается их работа, чтобы помочь другим прийти в небо. Пусть это будет главной целью вашего обучения и проповеди. Служитель одарен в деле наставления, убеждения и научения, а следовательно, и в привлечении душ ко Христу. Когда вы ищете не Бога, а своей корысти, Бог сделает вас наиболее презренными среди людей. Это относится и к вашей репутации, потому что Христос говорит о вашей жизни: "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее (Лк. 9:24)". Пусть сила ваших убеждений показывает, что вы понимаете, на какое дело посланы. Проповедуйте со всей серьезностью и усердием, как люди, которые исповедают учение Христа, и слушатели ваши либо будут сокрушены им, либо осуждены. Не думайте, что вся ваша работа заключается в учебе или проповеди с кафедры. Вы пастухи и должны знать всех овец, их болезни, замечать, когда они уходят с пути, помогать им исцелиться и приводить их домой. Апостол Павел не только учил людей всенародно, но и по домам. Спрашивайте людей, как они растут в знании и святости, и на каких основаниях строят свои надежды спасения, будут ли они ходить праведно и выполнять свое христианское служение. Наблюдайте, поклоняются ли они Богу в семьях своих, а также научите их как это сделать. Будьте знакомы с ними, чтобы вы могли интересоваться жизнями их, чтобы это все послужило во славу Божью. Знайте, какую пользу они извлекают из публичной проповеди. Если кто-то мало питается от Духа, помогите, но не пренебрегайте ими. Если кто-либо отходит от Бога; восстановите их с усердием и терпением. Если они в неведении, это может быть и ваша вина так же, как и их. Не спите, пока бодрствует волк. Ни с кем не общайтесь поверхностно. Изучайте Слово Божье и молитесь, пока вы не станете «достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.» (1 Тим. 2:15), чтобы ваши люди не стыдились и не унывали, слушая вас. Пусть учит само ваше присутствие и общение, а не только доктрина. Будьте впереди в святой и небесной жизни, как вы учите этому других. Не печальтесь ни о чем, кроме Евангелия и неверия душ человеческих, пусть сердца ваши будут направлены на благо других. Учите доброму - кротости, смирению, снисхождению, самоотречению - в Евангелии и на личном примере. Стремитесь к единству и миру. Если вы говорите о Царстве Христа и спасении, делайте это в духе мира и любви. Это так сложно поддерживать в ваших людей здравый смысл, совесть, и живой, добрый, небесный дух среди раздора, чтобы сохранить свечи зажжёнными среди великих бурь! «Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так» (Мф. 24:46)

Ричард Бакстер, Вечный покой святых

ЗЫ Благодаря одному из комментаторов, нашел скан старого издания книги (кстати, рекомендую его сайт). Я конечно, знал, что труд старинный. Но когда видишь его таким - особо благодаришь Бога, что смог поучаствовать в переводе такого произведения.

Tags: книги, перевод, проповедь, служение, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “перевод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments