toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Ричард Бакстер о вере и делах - полагаться в спасении нельзя, но совершать по вере необходимо

И как ты трудишься ради Бога как твоего высшего блага, должен ты и от всей души принять Христа как Господа и Спасителя, который вводит тебя в покой. Предыдущий признак можно свести к великой заповеди Закона – «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим» (Втор. 6:5). А этот – «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:31). В сиих двух заповедях и заключается благочестие, вера и истинное христианство. Разве ты не согласишься с тем, что Христос Один должен быть твоим Спасителем, и нельзя тебе надеяться более на дела свои, которые есть лишь плод подчинения Ему? Не способны они отменить проклятие закона и сделать тебя праведным, посему доверь спасение твое искуплению, совершенному Христом!

<...>

В общем, если христиане будут иметь утешение, которое не обманет их, то они будут трудиться, чтобы расти в благодати, укреплять и развивать любовь ко Христу в своих душах и подчинить плоть Духу. Не обманывайте себя убеждением, что Христос сделал все, и теперь верующим не надо делать ничего. Для победы над миром, плотью и дьяволом, чтобы быть во всеоружии, нужно постоянное бодрствование и борьба, это имеет большое значение для нашего спасения и уверенности. Мы даем эти обещания при крещении, потому что теперь человек не может более являться номинальным христианином. Не всякому верующему, но «побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» (Отк. 2:17); такой верующий должен вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия, и не потерпит вреда от второй смерти. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.» (Отк. 2:26-29)

Ричард Бакстер, Вечный покой святых
Tags: книги, перевод, проповедь, служение, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “перевод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments