?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает пишешь в блоге по нескольку записей в день, потом расставляешь их по датам, и они сами публикуются как отложенные постинги. А бывает как сейчас - сидишь, думаешь что выдавить из себя, и ничего не выходит. Фотографии обработать пока не успел. Комментарии из фейсбука публиковать не хочется - не сильно интересные они. Может, вопрос какой зададите или что предложите?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
e_bocharov1963
Nov. 23rd, 2016 09:53 am (UTC)
http://e-bocharov1963.livejournal.com/27729.html ну вот ваше мнение по поводу этого?
toshaleb
Nov. 23rd, 2016 12:55 pm (UTC)
В евангельской среде такое внимание к Храму обусловлено тем, что мы верим - будет мерзость запустения, когда антихрист воссядет там, выдавая себя за Бога. Но думаю, что ни Трампа, ни Путина таковыми назвать нельзя, поэтому сомневаюсь, что они что-то восстановят ,тем более никто из них не хочет ругаться и с исламскими союзниками.
toshaleb
Nov. 23rd, 2016 12:57 pm (UTC)
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2016 10:04 pm (UTC)
А зачем вообще что-то выдавливать? Вернется Муза от Блока и Бальмонта (Высоцкий) - что-нибудь да нацарапаете на пару )
toshaleb
Nov. 24th, 2016 09:52 am (UTC)
Ну, может у меня как раз после ваших предложений или пожеланий что-то придумается ... :)
(Anonymous)
Nov. 25th, 2016 09:17 am (UTC)
Такой вопрос к вам с музой - Первая Церковь после уже рассеяния, отошли и видевшие Господа лично и чудеса прекратились - почему продолжала еще быстро расти и являть большую силу духа? Ждали скорого пришествия? Не было еще унылого 2х-тысячелетнего опыта бессильной духовной жизни?
toshaleb
Nov. 25th, 2016 05:11 pm (UTC)
Вы говорите о прекращении чудес как о самом собой разумеющемся - я вот так сказать не могу. Наверное, речь идет об особом излиянии Духа и знамениях времен становления Церкви - так это естественно, но оно всегда ограничивалось лишь меньшинством верующих, в основном, Апостолами и их ближайшими спутниками.Чудеса же были, происходят они и сейчас, если приглядеться :) Самое большое чудо - это обращение грешника и изменение его сердца.

Далее, я бы не сказал, что 2000 лет духовная жизнь церкви была бессильна, просто множество плевелов развелось в связи с институциализацией Церкви. Во всех церквях всех времен и народов есть свои святые подвижники, духовные отцы, примеры веры. Поэтому я бы сосредоточился не на вопросе "почему у нас нет такой силы" (в Духе Святом она есть), а на другом - "почему я не имею такой веры". И здесь все дело только в нас.
(Anonymous)
Nov. 25th, 2016 07:55 pm (UTC)
Я не отрицаю свое маловерие и молюсь, чтобы Господь мою веру умножил.
Но влияние Церкви, увы, все меньше и меньше в этом мире, христиан "на улице" не видать просто, даже если приглядеться :) плюс уж очень ярко-выраженное извращение учения в последние лет 50, началось с массовой харизматии, потом женское священство, сейчас гомосексуалисты и все на наших глазах...
Не знаю, возможно ли еще новое пробуждение, подобное Реформации, никто ведь не порабощает сознание верующих, как раньше папство, полная свобода, или реально уже последнее время подползает?
fobor
Nov. 25th, 2016 07:25 pm (UTC)
Вот. Вот именно поэтому хорошо работать по конкретному плану. Стоит в плане опубликовать статью, а там, есть муза, нет музы, а статью вынь да положь, ибо сроки. :)

А что касается тем публикаций, тут от задачи зависит. Если нужен флейм на 100+ камментов - надо написать за политику. Причем, неважно что, даже "ребята, давайте жить дружно" даст нужный эффект. Потому что одни уверены, что ни при каких обстоятельствах нельзя жить дружно с красными, другие, что с белыми, а третьи, что мириться нельзя лично с В.В. Путиным.

Если публикация о европейской архитектуре, то непонятно, о чем спорить.

О трудах Бакстера поспорить можно, но для внятного формулирования мыслей по этому поводу потребуется недюжинная богословская подготовка, да и формат ЖЖ-комментов тут явно не подходит.

А за публикацию по профессиональной теме большое человеческое спасибо. Вспомнил детство золотое, когда впервые услышал песню про ферму старика Макдональда в исполнении какого-то австралийского театра теней.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

препод
toshaleb
toshaleb

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel