toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

"Лучше б пил, чем в свою секту ходил"...

... бросила в сердцах неверующая жена одному брату из церкви. Уделял ли он ей достаточно внимания или только на собрания ходил, да книжки христианские читал - вопрос другой (тут среди верующих всякое бывает). Но сама логика...

Или когда это говорят уже не жены, но служители христианских церквей: мол, что наркоман, что освободившийся от зависимости пятидесятник / харизмат / прихожанин неугодной мне общины - разницы нет. Все равно в ад идет. Церковь-то неправильная, не библейская, не апостольская.

Итак, что лучше - верующий во Христа (а также исповедующий основные христианские доктрины), спасенный (спасает Бог, а не принадлежность к общине) и даже немного экзальтированный и чрезмерно религиозный человек? Или наркоман, который вынес все вещи из дома, разрушил семью, является позором для родственников, совершает преступления ради очередной дозы и в конечном счете умирает в молодые годы? Для некоторых - второй вариант, потому что он в "неправильной" (с чьей-то точки зрения) церкви.

Мне эта логика видится бесовской.

А спасать взятых на смерть надо и "правильным" христианам. Но вот беда - часто "неправильные" занимаются этим гораздо эффективнее. Недаром Христос рассказывают притчу о добром самарянине - мол, вы, евреи, их ненавидите и за своих не считаете, а этот неправоверный оказался на деле праведнее вас.
Tags: служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments