toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Уличная проповедь в Лас-Вегасе

Центр_Гетти_3-1-2.jpg

Эту фотографию я сделал летом в Лас-Вегасе. Гулял неподалеку от того отеля, из которого на днях, через пару месяцев, палил по людям стрелок-одиночка. Господь миловал.

Пока люди смотрели на свето-музыкальное шоу, вокруг ходили проповедники с такими вот высокими плакатами, через громкоговоритель вещали о Христе и о Страшном Суде.

Возможно, я навлеку на себя чей-то праведный гнев, но у меня двоякое отношение к такому служению. С одной стороны, люди говорят и предупреждают людей о грядущем Божьем суде и проповедуют (в целом) Евангелие - вовремя и не вовремя. Что меня, как христианина, конечно, радует. Как говорится, как бы ни благовествовали Христа - я и этому радуюсь (Фил. 1:18). Нет ни тени осуждения или поиска каких-то лукавых мотивов у братьев.

С другой стороны - как мне видится, здесь есть метание бисера. И дело не в том, что кто-то - это свиньи. Просто люди тебя заведомо не слушают и слушать не хотят, но ты все равно навязываешься. А Слово Божье, драгоценная жемчужина, приравнивается к выкрикам городских сумасшедших и раздающих приглашения в ночные клубы. Что, с моей точки зрения, его профанирует - так можно и с самолета брошюрки с четырьмя духовными законами сбрасывать, при этом неважно, верующий пилот или нет. Небольшая ремарка - в каждом местном отеле в номерах лежат Библии (что не мешает людям в этих самых гостиницах предаваться всем видам грехов). Церквей в Лас-Вегасе немало - чуть ли не в каждом казино есть небольшая часовенка. Только вот часовенки эти - по большей части для быстрого заключения брака между подвыпившими постояльцами. What happens in Vegas stays in Vegas.

И ещё момент - а что если все так будут кричать? Мусульмане, Свидетели Иеговы, мормоны и т.д.? Ведь, по идее, права-то у всех есть? Это может создать напряжение в обществе. Американцы, возможно, более толерантны - это делает им честь. Полиция не препятствует, что тоже, в принципе, правильно. Но давайте это перенесем в нашу культуру, в наши дни.

Мне кажется, наше влияние на мир должно быть несколько другим, более серьёзным и глубоким. Можно сказать, что я пророк, подобно Иеремии или Исаии, которых тоже не принимало их поколение и даже предало смерти. Но Евангелие - это не просто информация и призыв "покайтесь". Это еще и любовь Христова. Это и верующие, которые словом и делом должны являть миру Спасителя. Возможно, слишком частый крик "волки-волки" делает все последующие предупреждения чем-то обыденным и несерьезным.

Как говорится, ИМХО.
Tags: проповедь, служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments