toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Category:
  • Music:

Джон Райл о святости только во Христе

Хотите ли вы достичь святости? Имеете ли ежедневное желание быть святыми? Стремитесь ли быть причастником Божественной природы? Тогда идите ко Христу. Не медлите и не совершайте долгие приготовления. Придите и обратитесь к Нему словами прекрасного гимна:

Ничто нельзя мне принести,
Лишь ко Кресту могу прийти.
В Твои одежды облекусь,
И к благодати обращусь.

Нельзя положить ни одного кирпича в основание освящения, пока мы не придём ко Христу. Святость – это особый дар верующим в Него, совершаемый Духом Святым. Он есть Царь и Спаситель, дающий покаяние и отпущение грехов. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…(Ин. 1:12)». Святость не исходит от плоти и крови, ее не могут дать родители своим детям, человек не может произвести ее сам, служители не могут преподать ее в крещении. Святость исходит от Христа, она есть плод живого союза с Ним, результат пребывания на Лозе. Так пойди ко Христу и скажи: «Господи, не только освободи меня от вины греха, но пошли Духа Твоего Обетованного, чтобы избавить от власти его. Сделай меня святым, научи меня совершать волю Твою».

Хотите пребывать в святости? Тогда пребывайте во Христе. Он говорит Сам: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:4-5)». Отцу было угодно, чтобы в Нем обитала вся полнота Божества телесно и все необходимое для верующего. Он есть Врач, к которому христиане могут ежедневно обращаться. Он – это Манна для ежедневного пропитания и Скала, из которой нужно ежедневно пить. На руку Его можно полагаться каждый день, пока Он ведёт тебя по пустыне мира. Тебе не только нужно быть укоренённым во Христе, но и строить на Его основании. Павел был воистину человеком Божьим, растущим и успешным христианином, но в чем же секрет его веры? Для него Христос был всем, он подражал Христу, говорил, что может все в укрепляющем его Иисусе Христе, «и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Евр. 12:2, Фил. 4:13, Гал. 2:20)».

Пусть читающие сии слова познают все это на своем опыте, а не только из книг. Давайте все более и более будем осознавать важность святости! Пусть наши дни на земле будут святыми, а значит и блаженными! Если живем - будем жить для Господа, умираем – отходим в мир иной в Нем. И если Он придет за нами, да будем мы найдены без пятна и порока!


Джон Райл, Святость
Tags: богословие, книги, перевод, проповедь, служение, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “перевод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment