?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите ли вы достичь святости? Имеете ли ежедневное желание быть святыми? Стремитесь ли быть причастником Божественной природы? Тогда идите ко Христу. Не медлите и не совершайте долгие приготовления. Придите и обратитесь к Нему словами прекрасного гимна:

Ничто нельзя мне принести,
Лишь ко Кресту могу прийти.
В Твои одежды облекусь,
И к благодати обращусь.

Нельзя положить ни одного кирпича в основание освящения, пока мы не придём ко Христу. Святость – это особый дар верующим в Него, совершаемый Духом Святым. Он есть Царь и Спаситель, дающий покаяние и отпущение грехов. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…(Ин. 1:12)». Святость не исходит от плоти и крови, ее не могут дать родители своим детям, человек не может произвести ее сам, служители не могут преподать ее в крещении. Святость исходит от Христа, она есть плод живого союза с Ним, результат пребывания на Лозе. Так пойди ко Христу и скажи: «Господи, не только освободи меня от вины греха, но пошли Духа Твоего Обетованного, чтобы избавить от власти его. Сделай меня святым, научи меня совершать волю Твою».

Хотите пребывать в святости? Тогда пребывайте во Христе. Он говорит Сам: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин. 15:4-5)». Отцу было угодно, чтобы в Нем обитала вся полнота Божества телесно и все необходимое для верующего. Он есть Врач, к которому христиане могут ежедневно обращаться. Он – это Манна для ежедневного пропитания и Скала, из которой нужно ежедневно пить. На руку Его можно полагаться каждый день, пока Он ведёт тебя по пустыне мира. Тебе не только нужно быть укоренённым во Христе, но и строить на Его основании. Павел был воистину человеком Божьим, растущим и успешным христианином, но в чем же секрет его веры? Для него Христос был всем, он подражал Христу, говорил, что может все в укрепляющем его Иисусе Христе, «и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Евр. 12:2, Фил. 4:13, Гал. 2:20)».

Пусть читающие сии слова познают все это на своем опыте, а не только из книг. Давайте все более и более будем осознавать важность святости! Пусть наши дни на земле будут святыми, а значит и блаженными! Если живем - будем жить для Господа, умираем – отходим в мир иной в Нем. И если Он придет за нами, да будем мы найдены без пятна и порока!


Джон Райл, Святость

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 17th, 2017 09:51 pm (UTC)
Обычно плоть побеждает, но другой надежды нет...
( 1 comment — Leave a comment )