toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

  • Music:

С чем нельзя путать христианское довольство - цитата из книги


1. Прежде всего, довольство и душевный покой не означают полного лишения чувства в скорбях. Господь дает детям Своим осознавать, что они переносят. Христос не говорит, что мы должны воспринимать крест как нечто легкое; наоборот: нести его тяжесть – наша ежедневная задача. Подобно физическому здоровью, если принять лекарство и сразу же выплюнуть его, никакого проку от этого не будет. Так же и души людей в скорбях – если человек не принимает их или совсем не чувствителен к ним, то это печальный симптом неизлечимого состояния души. Посему внутренний покой не означает, что в страданиях верующие не будут испытывать никаких чувств. Ибо воистину, не будет настоящего довольства, если во время наказания Божьего вы прежде не почувствуете тесноту в скорбях.

2. Довольство не должно противопоставляться должной мере жалоб и стенаний перед Богом и нашим друзьями. Хотя христианину нужно смириться под крепкую руку Божью, он все же может обращаться к Нему с просьбами с заботами, не нарушая покоя христианского довольства. Как говорил кто-то из древних, нужно возлагать заботы на Господа тихим и послушным образом, а не из духа бушующих страстей и ропота. Также и верующий может говорить о трудностях с друзьями, свидетельствуя, как Бог ведёт и как тяжела скорбь его, чтобы они дали ему дельный совет в час испытания.

3. Довольство не исключает уместный поиск помощи при различных обстоятельствах, а также разумных путей избавления от страданий. О нет! Христианин может полагаться на Божий промысел в избавлении и одновременно использовать Божьи пути для прохождения искушений. Вполне возможно, что как раз таким образом Господь хочет избавить вас от страданий, изменив состояние ваше. И пока он ведёт меня, я могу полагаться на Его провидение, Он снисходителен к моим слабостям, даст мне силы молиться и стремится к избавлению, в этом Его благоволение ко мне. Так что воистину, поиск помощи от Господа
не противоречит тихому и довольному духу, когда это делается с послушанием и святым дерзновением, а воля Его руководит нашими желаниями.

Джереми Барроуз, Жемчужина христианского довольства
Tags: книги, перевод, проповедь, служение, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “служение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments