?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Освящение в большой степени зависит от использования библейских средств. Когда я говорю о "средствах", то имею ввиду чтение Писания, личную молитву, постоянство участия в церковном поклонении, регулярное слышание проповедей и Причастие. Скажу просто - пренебрегающему всем этим не стоит надеяться на прогресс в освящении. Нет ни одного выдающегося святого, который бы небрежно относился ко всему вышеперечисленному. Есть назначенные и определенные Богом каналы и средства, через которые Святой Дух передаёт Свою насущную благодать для души, а также усиливает свой труд во внутреннем человеке. Путь кто-то назовёт это законничеством, но без духовного труда невозможно добиться плода. Скорее я поверю в обильный урожай фермера, который мало приглядывал за ним, пока он всходит, чем в верующего, небрежно относящего к чтению Библии, молитве и воскресным дням. Господь действует посредством всего этого, и Он никогда не благословит человека, видящего себя слишком святым и пренебрегающего средствами благодати Божьей.

Джон Райл, Святость

Posts from This Journal by “перевод” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 10th, 2018 02:02 pm (UTC)
Поклонение тоже может быть личным часто, а вот про проповеди уж совсем не уверен...
Пример? - пожалуйста - Франциск Ассизкий
toshaleb
Jan. 10th, 2018 06:55 pm (UTC)
Ну, всегда есть исключения. Вы еще Робинзона вспомните, он тоже проповедей на острове не слушал скорее всего :) Для обычного верующего соприкосновение с Божьим Словом и его проповедью - это один из путей к освящению. Другое дело, что проповедь проповеди рознь, и не всегда бывают хорошие проповеди в церквях.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2018 05:13 pm (UTC)
Нет, вовсе не исключения. Я бы сказал, не церковные проповеди, а проповедь Христа (которая из сердца), тогда все встанет на свои места :)
( 3 comments — Leave a comment )