?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«В доме праведника - обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого - расстройство» (Пр. 15:6). В этом стихе сказано, что у благодарного сердца всегда есть причина говорить о своем благополучии, какими бы тяжкими ни были обстоятельства. Если в доме праведника много богатств, то разве речь обязательно идет о материальном достатке? Дом верующего может быть бедным, возможно там даже нет хорошего стула, крепкой кровати или посуды. Тем не менее, Святой Дух в Писании говорит: "В доме праведных много сокровищ". Пусть христианин будет самым бедным человеком в мире, его имущество будет продано за долги, дом разграблен, в нем не осталось ни ложки и ни одной тарелки, но все же сокровища его пребывают вовек. Там есть Божье присутствие и благословение Божие, в этом и заключается истинное богатство. А у нечестивого всегда беды, хотя на стенах его дома висят прекрасные гобелены, кухня полна утвари, а комнаты обставлены дорогой кожаной мебелью. Каким бы он ни был состоятельным, нечестивый не имеет столько сокровищ, как самая бедная благочестивая душа.

Так что неудивительно, что Павел был доволен: «Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу» (Фил. 4:18). О, несчастный Павел, как ты можешь говорить о том, что получил все, ведь никто не переносил скорби, подобные твоим! Много раз ему не во что было одеться, нечего было есть, он претерпевал побои, насмешки, издевательства, страх смерти, его заковывали в колодки и бичевали. Тем не менее, он говорит: я избыточествую! Во втором послании Коринфянам Апостол утверждает, что владеет всем: «в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2 Кор. 6:8-10).

Обратите внимание на то, что пишет Павел: мы ничего не имеем, но всем обладаем! При этом как мало было имение его в мире сем! Поэтому вы видите, что у христиан есть все причины довольствоваться в скорбях, какими бы сильными они ни были!


Джереми Барроуз, Жемчужина христианского довольства

Posts from This Journal by “перевод” Tag