toshaleb (toshaleb) wrote,
toshaleb
toshaleb

Categories:
  • Music:

Довольство вопреки обстоятельствам - цитата из книги


«В доме праведника - обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого - расстройство» (Пр. 15:6). В этом стихе сказано, что у благодарного сердца всегда есть причина говорить о своем благополучии, какими бы тяжкими ни были обстоятельства. Если в доме праведника много богатств, то разве речь обязательно идет о материальном достатке? Дом верующего может быть бедным, возможно там даже нет хорошего стула, крепкой кровати или посуды. Тем не менее, Святой Дух в Писании говорит: "В доме праведных много сокровищ". Пусть христианин будет самым бедным человеком в мире, его имущество будет продано за долги, дом разграблен, в нем не осталось ни ложки и ни одной тарелки, но все же сокровища его пребывают вовек. Там есть Божье присутствие и благословение Божие, в этом и заключается истинное богатство. А у нечестивого всегда беды, хотя на стенах его дома висят прекрасные гобелены, кухня полна утвари, а комнаты обставлены дорогой кожаной мебелью. Каким бы он ни был состоятельным, нечестивый не имеет столько сокровищ, как самая бедная благочестивая душа.

Так что неудивительно, что Павел был доволен: «Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу» (Фил. 4:18). О, несчастный Павел, как ты можешь говорить о том, что получил все, ведь никто не переносил скорби, подобные твоим! Много раз ему не во что было одеться, нечего было есть, он претерпевал побои, насмешки, издевательства, страх смерти, его заковывали в колодки и бичевали. Тем не менее, он говорит: я избыточествую! Во втором послании Коринфянам Апостол утверждает, что владеет всем: «в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2 Кор. 6:8-10).

Обратите внимание на то, что пишет Павел: мы ничего не имеем, но всем обладаем! При этом как мало было имение его в мире сем! Поэтому вы видите, что у христиан есть все причины довольствоваться в скорбях, какими бы сильными они ни были!


Джереми Барроуз, Жемчужина христианского довольства
Tags: книги, перевод, проповедь, служение, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “перевод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments